Новосибирские единороссы отменили «партсписки» на выборах в Горсовет

Выборами систему не изменить

За отмену партсписков проголосовало 35 из 50 депутатов (при необходимых 34). Теперь все 50 депутатов горсовета будут избираться по одномандатным округам. Фракция КПРФ в горсовете недовольна данным решением.

Новосибирские единороссы отменили "партсписки" на выборах в Горсовет городаБез сомнения, такое решение поможет членам Единой России провести больше своих людей в горсовет. Рейтинг партии падает и бренд «Единой России» поспособствует скорее оттоку голосов, и в целом уменьшению явки. Напомним, сегодня у КПРФ 12 мест в горсовете Новосибирска из них 4 были избраны по партспискам. То, что партия власти делает все, что хочет имея большинство не вызывает удивления. Взаимная поддержка мэра города А.Локтя (первого секретаря обкома КПРФ) и «единоросса» Губернатора области А.Травникова, ставит партию официальным «коммунистов» в не очень хорошее положение.

Более того, совсем недавно стало известно о создании «предвыборной коалиции», против «альянса КПРФ и ЕР» объединяющей новосибирских либералов и националистов. Коалиция намерена выставить своих кандидатов и не дать партии власти и КПРФ поделить округа города между собой.

Возникает вопрос. Едины ли на самом деле в Новосибирске КПРФ и Единая Россия? Как показали прошедшие пять лет «мэрства» Локтя, КПРФ использует свое положения для продвижения «своих» людей на бюджетные места. Обком КПРФ и лично мэр выступают либо с поддержкой, либо просто отмаливаются по ключевым вопросам жизнедеятельности города: рост тарифов, точечная застройка, дольщики и т.д. Защищая тем самым интересы местных олигархов. Единая Россия же в свою очередь просто использует такого «союзника» в своих целях полностью контролируя ситуацию. То есть по факту Новосибирска организация КПРФ погнавшись за креслом мэра города стала заложником партии власти, полностью отказавшись от роли оппозиции.