Новосибирский областной суд отказался снимать Локтя с выборов

КПРФ и Единая Россия едины

Виктор Козодой (кандидат от «Справедливой России») обратился в областной суд с апелляционной жалобой на решение Центрального районного суда, который отклонил требование снять действующего мэра города Новосибирска Анатолия Локтя с предвыборной гонки.

Новосибирский областной суд отказался снимать Локтя с выборовКозодой считает, что Локоть использует свое должностное положение, используя агитаторов из народного коллектива «Дружина», который является муниципальным творческим коллективом «Городской дирекции творческих программ» управления культуры мэрии Новосибирска, а также спецвыпуску газеты «Наш дом Новосибирск», который, по его мнению, состоит из агитационного материала в поддержку Локтя.

Областной суд отклонил апелляцию, а Виктор Козодой в свою очередь теперь собирается обратиться в президиум облсуда.

Решить кто прав, а кто нет, оставим новосибирскому суду. Здесь любопытно само положение действующего мэра в отношении к его оппозиции. Пять лет назад, многие из тех людей, что сейчас противостоят Локтю, сами входили в т.н. «команду Локтя». После соглашения между КПРФ и Единой России о том, какая партии будет или нет выдвигать своих кандидатов на пост мэра и губернатора, все перевернулось с ног на голову. И теперь уже Локтя обвиняют в тех приемах, что обычно приписывают кандидатам от Единой России.

До выборов остается меньше недели, и по предварительным опросам Локоть набирает 45% голосов. На самом деле интересней будет наблюдать за явкой, которая из года в год становится все меньше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .