О ковиде, вакцинации и борьбе трудящихся

Что делать

Россия стремительно влетела в третью «волну» ковидной эпидемии. Вновь растет число зараженных, госпитализированных. Вновь поползла вверх кривая смертности и ставит печальные рекорды.

Вакцина с памяткой участнику вакцинации

Власть, как и в прошлом году, оказалась застигнутой врасплох. Вместо единой стратегии поведения — управленческий «бардак». Что делать с миллионами граждан, рванувших на отдых на юга? Закрывать курорты ради сохранения здоровья и жизни граждан? Или не закрывать курорты ради спасения бизнеса? Что толку от поставленной сегодня прививки, если столь желанные антитела появятся только через 40 дней?

Апофеозом импотентности власти стал цирк про «обязательную вакцинацию». Объявив о начале вакцинации еще в декабре 2020 года, имея «самую лучшую вакцину в мире», имея в распоряжении мощный пропагандистский аппарат государственных СМИ, власть полностью провалила кампанию и формирование так называемого «коллективного иммунитета». В отличие от передовых стран мира, которые эту кампанию уже завершают. И даже принудиловка, давление на людей через работодателей власти не помогла. Более того, приходится уже давать «заднюю», так как выясняется, что российская фармацевтическая отрасль просто не в состоянии обеспечить необходимое количество вакцин.

И в этих условиях, когда Путину, правительству нужно отвечать за провал, за страдания сотен тысяч людей, нашлось удобное объяснение-оправдание. Мол, сам народ виноват! Мол, сами граждане, поверив всяким там ковидо-диссидентам, отказываются вакцинироваться и срывают кампанию! Мол, сами же они виноваты и в заражениях, и в болезни, и в смерти своей!

Ну, а как народу верить властям, если эта сама власть постоянно врет и изворачивается? Раньше врали про пенсионный возраст. Теперь – про ковид. Собираться нельзя? Но для выражения «всенародной поддержки» Путина 18 марта в «Лужники» свозят почти 80 тысяч бюджетников. Значит все-таки можно? Путин ни разу нигде сам в маске не появился. Значит, и нам не обязательно? Ну и так далее.

Откуда может взяться доверие к власти, если в результате «оптимизации», приватизации и коммерциализации отрасли здравоохранения, в нынешних условиях бюджетная медицина оказалась в «глубоком нокауте»?

Откуда может взяться доверие к власти, если граждане видят, что власть превратила «ковидную эпидемию» в источник колоссального обогащения владельцев частных клиник и фармацевтических компаний? Тесты на антитела, КТ-диагностика для жителей большинства российских городов – платные. Да и пресловутые ПЦР-тесты нередко приходится делать за свой счет. Не говоря уже о громадных (по меркам небогатого населения) расходах на текущее лечение.

Что делать трудящимся, коммунистам в этих условиях?

  1. Требовать и добиваться от властей обеспечения коренных прав по защите своего здоровья.
  2. Требовать бесплатных, за счет бюджета, тестов по диагностике ковида.
  3. Требовать соблюдения принципа добровольности при проведении вакинации! Пусть убеждают, объясняют, доказывают гражданам эффективность и безопасность вакцинации, насколько она может быть безопасной в данных условиях. Требовать ответственности государства (страхования) за возможные побочные последствия прививок.
  4. Требовать равного доступа граждан к высокоэффективной медицинской помощи для всех граждан. Чиновников, министров, губернаторов – в общую очередь!
  5. Требовать эффективной, за счет бюджета, реабилитации для людей, перенесших это заболевание.
  6. Требовать широкого общественного контроля за ходом борьбы с ковидом.
  7. Требовать отмены курса на приватизацию и коммерциализацию медицины.
  8. Требовать бесплатных лекарств для больных.

Медицину – народу! Жизнь и здоровье – не товар!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .