О позитивном опыте современной рабочей борьбы в России

Лишь борьба дает права

За тридцать лет рыночной экономики трудящиеся нашей страны испытали на практике все то, чему учили советские учебники, да и критика социалистическим государством капиталистической системы оказалась вполне объективной. Российский пролетариат сегодня вряд ли удивить невыплатой заработной платы и сверхурочных, незаконными увольнениями, несоблюдением охраны труда и другими фактами произвола со стороны работодателей.

Суть капитализма - нажива

Суть капитализма — нажива

Держать ответ трудящиеся молодой капиталистической страны по примеру своих западных коллег ещё не научились. Низовые профсоюзы как правило слабы и немногочисленны. Обыватели обыкновенно связывают такое положение с пассивностью своих сограждан, а российские левые нередко утверждают, что «рабочий класс уже не тот», предлагая бороться сугубо парламентскими методами, т.е. на выборах, совершенно исключая классовую борьбу.
Некоторые представители либеральной «оппозиции» и вовсе утверждают, что российский народ склонен к покорности чуть ли не на генетическом уровне. Чтобы понять, справедливы ли данные утверждения, рассмотрим «урожайность» последних лет на забастовки и другие формы классовой борьбы, завершившиеся победой трудящихся.

Пожалуй, громче всего прозвучал протест рабочих АО «Аметистовое» на Камчатке, которое входит в группу компаний «Ренова» миллиардера В.Ф. Вексельберга. Повышение норм выработки и урезание заработных плат вынудило около сотни рабочих начать забастовку. Водители и взрывники отказались заступать на смену. В знак солидарности рабочих поддержали их коллеги из АО «Камголд».
В ходе забастовки представители администрации угрожали рабочим увольнениями, оказывали психологическое давление и даже отключали интернет и блокировали мобильную связь, чтобы отрезать связь с профсоюзами, активистами и СМИ. Однако, стойкость помогла бастующим одержать победу. Забастовка вынудила работодателя проиндексировать заработную плату золотодобытчиков в начале 2019 года на 3,5%, назначить за вредность надбавку в 4%, а также оплачивать медицинский осмотр перед выходом на смену, который до забастовки рабочие проходили за свои деньги. В целом, по семи из девяти требований рабочих были найдены компромиссные решения.

Общение администрации АО «Аметистовое» с бастующими рабочими

Общение администрации АО «Аметистовое» с бастующими рабочими

Бытует мнение, что трудящиеся государственных и бюджетных учреждений устроены лучше, чем в частных. Но, к сожалению, практика это отрицает. Так, в 2019 году медики протестовали практически по всей стране. Причиной наряду с «оптимизацией», которая по факту является банальным сокращением медицинского персонала и закрытием больниц, стал все тот же произвол руководства. Неоплачиваемые переработки, низкие оклады и возрастающая нагрузка подорвали терпение медицинских работников.

В июле 2019 года объявили «итальянскую забастовку» фельдшеры скорой помощи города Тольятти. Итогом «работы по инструкции» стали проекты приказов, согласно которым медикам возвращается 100% надбавка за работу в ночное время и повышается оклад. Напомним, что работники тольяттинской станции скорой помощи создали первичную организацию, входящую в профсоюз «Действие». Организованность работников наряду с грамотными действиями профсоюза позволили не только улучшить условия труда, но и повысить заработную плату.

В знак протеста против низких зарплат и непосильной нагрузки все хирурги горбольницы №1 Нижнего Тагила, который является вторым по величине городом Свердловской области, написали заявления об увольнении. Данная акция привлекла внимание областного министерства здравоохранения. Министерская комиссия, в состав которой вошел председатель Свердловского обкома профсоюза работников здравоохранения Сергей Угринов, посетила три нижнетагильские больницы – Демидовскую, ЦГБ №1 и №4.

Сегодня комиссия во главе с министром здравоохранения области прибыла в три нижнетагильские больницы – Демидовскую, ЦГБ №1 и №4, мы посетили все отделения, побеседовали с врачами и медперсоналом. В Демидовской больнице три недели назад врачи уволились, и там приостановилось плановое лечение, пациентов перераспределили в другие больницы. Нагрузка легла на ЦГБ №1 и №4. Естественно, у врачей этих больниц, где и так существует кадровый дефицит, нагрузка увеличилась на 15%, но ведь у них уже была нагрузка на 50% выше нормы, — рассказал Сергей Угринов газете Солидарность.

Массовые увольнения врачей вышеуказанных медицинских учреждений вслед за шестью хирургами вынудили министра здравоохранения области встретиться с бывшими сотрудниками. В результате врачи вернулись на занимаемые должности, создана комиссия для проверки порядка начисления заработной платы и стимулирующих выплат. Власти также обещают принять ряд кадровых решений чтобы снизить нагрузку на врачей.

Пермские врачи объявили о начале итальянской забастовки

Пермские врачи объявили о начале итальянской забастовки, сентябрь 2019

Вслед за врачами Нижнего Тагила, объявили «итальянскую забастовку» медсестры реанимации ЦГБ Красноуральска (Свердловская область).

Санитарки получали на ставку 32 тысячи рублей, сестры 17 тысяч. Потом всех санитарок перевели в уборщицы на 12 тысяч, но наш главный стал им доплачивать по 8 тысяч за то, что они будут ухаживать за больными. В итоге сейчас медсестры получает 17-18 тысяч в месяц, а уборщицы по 20 тысяч, — объяснила ситуацию одна из медсестер ЦГБ Красноуральска.

Ситуация в Красноуральске привлекла внимание федеральных властей, которые пытаются решить проблему.

Помимо экономических протестов врачи в прошлом году принимали активное участие и в политических акциях. По данным Центра социально-трудовых прав, с января по сентябрь 2019 года в России состоялись 1443 протестные акции, при этом в третьем квартале года чаще всего митинговали медики, защищая свои права.

Бастуют в современной России не только промышленные рабочие и специалисты, но и низкоквалифицированные работники. Так, в октябре 2019 года на одном из складов известной фирмы Ozon началась забастовка курьеров. Причиной стал заниженный размер очередной заработной платы. Около 200 работников прекратили работу, требуя главным образом перерасчёта зарплаты за сентябрь. Также бастующие составили целый список своих требований к работодателю, в их числе отмена системы штрафов и оплата переработок. На переговоры с курьерами прибыли региональный директор Владислав Лансбергис и генеральный директор по доставке в России Нил Спикет. Несмотря на то, что представители руководства отказались выполнять требования работников, последние продолжили борьбу. Курьеры Ozon создали профсоюз, который по непроверенным данным вошёл в структуру Межрегионального профсоюза «Рабочая Ассоциация» (МПРА).
Забастовка курьеров парализовала работу компании, так как доставка товаров практически не осуществлялась. Капиталисты стали терять прибыль, что позволило работникам наконец-то быть услышанными. Заработная плата за сентябрь была выплачена в полном объёме, а незаконные штрафы отменены. Руководство пообещало выполнить и другие требования курьеров, например, об оптимизации системы учета рабочего времени, признав их обоснованными.

Забастовка курьеров Ozon

Забастовка курьеров Ozon

Наиболее эффективный способ заставить капиталиста соблюдать трудовые права работников, как мы видим, — это «ударить по карману».

В целом социально-трудовые конфликты в нашей стране стали более ожесточёнными. Согласно данным Центра мониторинга и анализа социально-трудовых конфликтов СПбГУП (НМЦ «ТК»), в первом квартале 2019 года произошло всего 44 социально-трудовых конфликта, однако согласно тому же источнику продолжительность их растёт. Так, средняя продолжительность конфликтов в первом квартале 2018 года составила 17 дней, а в 2019 году увеличилась до 24 дней.

Небольшое количество забастовок обусловлено не только отсутствием опыта, который в процессе развития рабочего движения будет нарабатываться, но и ограничивающим их законодательством. Несмотря на то, что право на забастовку прописано в Конституции, «Процедура объявления забастовки очень сложная и оставляет много лазеек для работодателя, что позволяет объявить забастовку незаконной при любом раскладе«, — сообщает профсоюзный активист Дмитрий Кожнев.

Однако, рабочие, объединенные в профсоюзы, учатся обходить ограничения, например, организуя так называемые «итальянские» забастовки. Суть такой забастовки заключается в предельно строгом исполнении работниками своих обязанностей. Обычно эту форму борьбы используют медики и другие категории работников, которым исходя из специфики профессии бастовать запрещено по закону. Однако, пример успешного использования «итальянской забастовки» показали и работники автозавода «Фольксваген груп рус» в Калуге.

Пользуясь противоречиями в должностных инструкциях, около 500 водителей погрузчиков и штабелеров, подвозящих детали на производственные линии, сбавили скорость с 10 до 5 км/ч, что привело к перебоям в поставках комплектующих.
По оценке председателя Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) Дмитрия Трудового, каждая минута задержки стоила компании 1 тыс. евро. В итоге «Фольксваген» согласился обсудить с профсоюзами планы компании по выводу части рабочих мест на аутсорсинг.

Классовые противоречия труда и капитала обостряются. Недовольство трудящихся как условиями труда на своем предприятии, так и социально-экономической политикой властьимущих в целом будет нарастать и выливаться в активные формы протеста. Многие экономисты, тем временем, предсказывают мировой финансовый кризис, который достигнет своего пика в 2021 году. Очередной кризис не сможет не затронуть Россию, как страну полупериферии, напрямую зависящую от состояния мировой экономики. Кризис усилит и ожесточит классовое противостояние во всем мире. В этих условиях профсоюзам и партиям, отстаивающим интересы трудящихся, необходимо напрячь все силы для того, чтобы преобразовать стихийные выступления пролетариата в организованную борьбу не только за трудовые права, но и за более прогрессивную социально-экономическую систему. При этом, важно не упустить момент и организованно, опираясь на марксистко-ленинскую теорию, работать на результат, потому как история знает немало примеров, когда капиталисты в период кризиса с одной стороны и мощного рабочего движения с другой вместо буржуазной «демократии» устанавливали откровенный фашизм. Фашистские идеи набирают большую популярность во время кризиса. Так в Германии во времена Великой Депрессии к власти пришёл Гитлер. В Греции, как известно сейчас глубокий кризис, популярна «Золотая Заря». На Украине во многом благодаря нацистской партии «Свобода» и «Правому Сектору» совершён переворот, по сути который лишь немного изменил верхушку власти, но в итоге началась настоящая гражданская война.

Фашизм или капитализм?

Фашизм и капитализм

Фашизм – это реакция, направленная на то, чтобы защитить интересы наикрупнейших капиталистов. В период кризиса всегда много недовольных людей, их протестную энергию нужно куда-то направить. Именно поэтому фашисты призывают к борьбе против инородцев, жидов, москалей, таджиков, мигрантов. «Во всём виноваты жиды!», «Мигрант отнимает твоё рабочее место!» — подобные лозунги можно часто услышать из уст фашистов, и людей, им симпатизирующих. Капиталистам важно, чтобы угнетаемые ими рабочие считали главным своим врагом не их, а кого-то другого. Во время кризиса, а такое явление при капитализме не редкость, крупная буржуазия устанавливает фашистскую диктатуру, чтобы защитить свои интересы.

Активисты Российского Объединенного Трудового ФРОНТа не только следят за развитием социально-трудовых конфликтов и выходят на связь с трудящимися, чтобы распространить информацию из первых уст, но и оказывают работникам юридическую и информационную поддержку. Мы считаем создание первичных профсоюзных ячеек на предприятиях первым и крайне важным шагом в организованной борьбе трудящихся за свои коренные интересы. А потенциал российских рабочих в деле противостояния своим эксплуататорам, как показано выше, достаточно велик.

Мила Василенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .