Одного из богатейших пасторов России избили

Сектантство ведёт к богатству

Один из наиболее богатых протестантских пасторов России, житель Санкт-Петербурга, Дмитрий Шатров стал жертвой ограбления и избиения в собственном доме. Ущерб был оценен почти в 550 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело о разбое. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Пастор Дмитрий Шаров

Пастор Дмитрий Шаров

Люди в масках проникли в дом старшего пастора церкви «Миссия Благая Весть» в ночь на 19 апреля. Связав хозяина, неизвестные похитили более 145 тысяч рублей, три банковские карты, ювелирные украшения и планшет.

Шатров предполагает, что у грабителей были наводчики. Он надеется, что преступники будут найдены, дабы он лично смог рассказать им о своём прощении.

Пастор родился в семье священника евангельской церкви. Шатрова избрали в 2015 году заместителем начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Северо-Западном федеральном округе.

Мы не удивлены, что священники зарабатывают существенно больше своих прихожан. Совершенно неважно, от какой церкви выступает тот или иной священнослужитель — итогом становится обогащение за счёт паствы.

Ограбления священников в России — частое явление. Подобные случаи происходили в Ярославле, Липецке, Тольятти и других городах нашей страны. Это будет происходить, ведь ощущение, что пастырь зарабатывает свой хлеб на иллюзиях, останется.

Зарабатывать на иллюзиях, делать прибыльный бизнес на вере и мечтах — то, чем сегодня живёт современная церковь — протестантская, православная, католическая или любая другая. Избавить людей от этих иллюзий — важнейшая задача для построения нового общества.