Олигарх Малофеев создал движение «Царьград»

С телеканалом и православными женщинами

На съезде общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» было принято решение о создании общественного объединения, призванного защищать интересы русского народа и поддерживать кандидатов в депутаты, приверженных традиционным семейным, культурным и религиозным ценностям русского народа. Новое объединение будет называться «Царьград». Председателем данного общества избран крупный бизнесмен Константин Малофеев. В движение вошли известные общественные деятели: Сергей Глазьев, Александр Дугин, бывший генпрокурор Юрий Скуратов и другие известные личности.

Константин Малофеев

Православный миллиардер Константин Малофеев

Константин Малофеев известен своими крайне правыми, реакционными взглядами. Именно он создал известный интернет-телеканал «Царьград», основным направлением деятельности которого стала пропаганда крайне правых, антисоветских, антикоммунистических и мракобесных идей и воззрений. Состав собравшихся на съезд также примечателен и не дает усомниться в идейной направленности нового движения: здесь и представители Союза казаков-воинов России и зарубежья (апологеты атамана Краснова), и Союза православных женщин, представители РПЦ.

Не исключено, что движение призвано стать идейным наследником и продолжателем дела черносотенного «Союза русского народа», погромной организации, существовавшей в начале XX века в Российской Империи и прославившейся погромами, избиениями и убийствами рабочих и активистов. Основная цель «Царьграда» — не только защита действующего режима, но и активная деятельность по пропаганде консервативной, а значит – антикоммунистической политики. Помимо «образовательных» лекций и донесения пропагандистских лозунгов посредством СМИ, возможно, русским консерваторам не будет чужд и более эффективный способ убеждения – дубинка. Подобные акции подавления можно было наблюдать на различных протестных мероприятиях, во время которых казаки и спортсмены избивали несогласных.

Для трудящихся это означает, что условия для ведения борьбы за свои интересы продолжают усложняться. Крайне правые силы стремительно организуются и готовятся к активным действиям. Сами же трудящиеся пока недостаточно организованы и, таким образом, в случае серьезных столкновений будут сильно уступать располагающему большими средствами и организованному противнику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .