ОМОН разогнал амурских строителей за захват офиса

Власти на страже капитала

В Амурской области строители газоперерабатывающего завода после трех месяцев невыплаты зарплат в знак протеста захватили здание администрации строительной компании «Ренессанс Хэви Индастрис». В Интернет попали кадры захвата офисного здания рабочими. После захвата на место прибыли сотрудники ОМОН, которые разогнали протестующих, часть работников арестована . Силовые органы пока воздерживаются от комментариев.

Рабочие в Амурской области захватили администрацию предприятияНа этом примере мы видим, для чего существует буржуазное государство, на чьей стороне стоят властные учреждения и силовые органы. Строители три месяца не получали зарплату, и в течение этого времени власти не предприняли мер в отношении к работодателю для того, чтобы зарплаты были выплачены. Когда же доведённые до крайности рабочие захватили здание администрации, чтобы добиться выплаты причитающихся им средств, оперативно прибыли бойцы ОМОН. Разгон протестов рабочих является одной из задач подразделений, в этой связи проводятся учения по разгону забастовок.

В последнее время количество рабочих протестов стало увеличиваться. Рабочие, занятые на строительстве онкодиспансера в Магадане, остановили работу и направили заявление в органы власти. Остановка работы в таком случае часто даёт результат и работодатель выплачивает зарплату. Кроме того, даже учитывая фактический запрет на проведение забастовок, возможно проведение так называемой «итальянской забастовки», во время которой рабочие продолжают оставаться на рабочем месте, однако работают, строго следуя инструкциям и правилам. При этом производство фактически останавливается.

Восстание рабочих, случившееся на строительстве газоперерабатывающего завода, может дать определенный результат за счёт привлечения внимания общественности и властей. Однако это восстание является стихийным, спонтанным. Возможно, часть рабочих будет осуждена. Поэтому успехи, достигнутые за счет такой вспышки, будут несоизмеримо малы по сравнению с потерями. С другой стороны, организованная и планомерная осада работодателя трудящимися (с остановкой работы, итальянской забастовкой, акциями протеста) могла бы привести к большему эффекту с меньшими потерями. Восстание при этом возможно и необходимо в том случае, если предыдущие меры не дали желаемого эффекта. В таком случае спланированный захват администрации также даст значительный результат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .