ОМОН вломился в квартиру законопослушной семьи, напугал детей и сбежал

Зачем заботиться о чувствах простых смертных?

Сотрудники новосибирского ОМОНа ворвались в квартиру жительницы Заринска, матери двоих детей, утром 14 апреля. Силовики выломали дверь, напугали детей, а затем оказалось, что операция — ошибка. О произошедшем сообщает газета «Наш город Заринск».


Сломанная сотрудниками новосибирского ОМОНа дверь квартиры матери двух детей в г. Заринске. Оказалось, это была ошибка
Сломанная сотрудниками новосибирского ОМОНа дверь квартиры матери двух детей в г. Заринске. Оказалось, это была ошибка

«Около семи часов утра в дверь позвонили. Девушка спросила: „Кто там?“, — пишет издание. — За дверью ответили: „Полиция! Открывайте! Обыск будет“».

Испуганная Светлана, пострадавшая в результате ошибки правоохранителей, посчитала, так как она не занимается ничем криминальным, что следует позвонить в дежурную часть — возможно, это бандиты. Между тем ОМОН настаивал, чтобы дверь немедленно открыли. Когда девушка спросила, что за организация выдвигает требования, ей ответили: «Вам зачем?»

В дверь Светланы заколотили кулаками. В квартире, кроме неё, находились двое детей, в том числе маленькая 9-летняя дочь, которая тут же начала плакать.

Сотрудники МВД, примчавшиеся на вызов женщины, опоздали — ОМОН уже срезал замки болгаркой, выбил дверь, силовики в масках влетели в квартиру. Затем выяснилось, что женщина, на обыск квартиры которой был выдан ордер, уже семь лет здесь не проживает.

Сломанная сотрудниками новосибирского ОМОНа дверь квартиры матери двух детей в г. Заринске. Оказалось, это была ошибка

Уже когда ОМОН покинул квартиру, заринские полицейские пообещали поставить новую дверь.

«ОМОНовцы, недолго думая, ретировались, оставив Светлану и девочку испуганными, без двери, — отмечает издание. — Заринские полицейские взяли объяснение со Светы, составили протокол осмотра и пообещали, что компенсируют установку новой двери».

После подобных событий возникают вопросы, действительно ли правоохранители заинтересованы в защите наших прав или их главная задача — обеспечивать исполнение карательных операций? И правда, о каких правах может идти речь, если полиция может себе позволить не актуализировать данные перед началом оперативных действий? С другой стороны, ожидать эффективности от такой полиции тоже трудно.

Полетят ли головы после случившегося «недоразумения», а на деле — возможной психологической травмы для матери и ребёнка? Нет. Ведь тот, у кого дубинка, тот и прав.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .