Оптимизация медицины в Свердловской области

Смертельная реформа

Свердловские врачи раскритиковали идущую в области полным ходом реформу здравоохранения. Суть реформы заключается в том, что всех тяжелых больных направляют из городских и районных больниц в Екатеринбург. Перевозка осуществляется средствами санавиации и автотранспортом. Областные больницы переполнены, не успевают принять всех нуждающихся в помощи.  Многие больные умирают по дороге. Уже сейчас это привело к повышению смертности.

Погром здравоохранения, громко именуемый оптимизацией и реформой,  продолжается. Постепенно, шаг за шагом, уничтожается система здравоохранения. Сначала в больницах прикрываются различные специализированные отделения, под предлогом «улучшения», затем — реанимации. В итоге дело дойдет до того, что в городах с населением в 50 тысяч останется фельдшерский пункт.

Генеральная линия властей в этом вопросе ясна, как день. Суть ее состоит в планомерном уничтожении государственной системы здравоохранения, перевод её на коммерческую основу.

Развал медициныЗаметим, что параллельно этому погрому медицины в Екатеринбурге олигархами планируется возведение огромного храма, из-за чего даже произошли столкновения, арестовано около 100 человек. Таким образом, деньги у «частных спонсоров» на постройку храмов есть, а вот на больницы денег они не выделяют. Так может быть стоит обложить их дополнительным, прогрессивным налогом, что бы направить эти средства на полезное дело?

Очевидно, что при власти, выражающей волю и интересы олигархов такого не будет. Поэтому трудящимся нужна своя власть, которая будет выражать их волю и интересы, которую будут осуществлять сами трудящиеся. Тогда деньги будут расходоваться не на строительство рассадников мракобесия, а на строительство школ, больниц, санаториев, домов отдыха, дворцов детей и молодежи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .