Судебный процесс против тюменских коммунистов завершился

Оставь надежды, всяк сюда входящий

Как мы уже писали в №37 «Трудовой Тюмени» от 11.09.2018 года, за митинг, проведенный 20 июля 2018 г., на организатора митинга А.К. Черепанова старшим инспектором УМВД России по г. Тюмени, капитаном полиции А.С. Портновым был составлен протокол об административном правонарушении. По данному протоколу судья Центрального АО г.Тюмени А.С. Колесников вынес штраф 11 000 рублей. На решение суда А.К. Черепановым была подана апелляционная жалоба, которая рассматривалась в областном суде 19 сентября 2018 г.

А.К. Черепанов, руководитель Тюменского регионального отделения партии РОТ ФРОНТ

А.К. Черепанов, руководитель Тюменского регионального отделения партии РОТ ФРОНТ

Что греха таить, всё-таки мы очень доверчивые люди, многие из звонивших накануне суда в Тюменский обком РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа питали надежду, что уж областной суд восстановит справедливость и вынесет справедливое, объективное, соответствующее законам Российской Федерации решение.

И вот наступил день суда. В зал заседаний суда собрались соратники А.К. Черепанова по борьбе, представители комитета протестных действий г.Тюмени и просто неравнодушные, сочувствующие граждане города. Судья областного суда Глушко Андрей Ростиславович открыл заседание суда, озвучив жалобу А.К. Черепанова, его несогласие с решением суда и предоставил слово А.К. Черепанову. Александр Киприянович кратко и убедительно рассказал о сути дела.

Рассказал о том, что судья Центрального районного суда г. Тюмени Колесников А.С. игнорировал доводы лица, в отношении которого заведено дело об административном правонарушении, нарушения, допущенные администрацией г. Тюмени: немотивированное предложение об изменении места проведения митинга, недопустимость доведения до сведения организаторов митинга по истечении трех дней со дня получения уведомления о проведении митинга и предложенное место не соответствует по наполняемости заявленной численности участников митинга, не обеспечивает безопасность граждан при проведении массового мероприятия.

А.К. Черепанов рассказал, что администрация города нарушила Конституцию РФ, Федеральный закон, Постановления Конституционного Суда и Постановление Верховного Суда РФ, причем прокомментировал пункты Постановлений Конституционного и Верховного Судов, которые обязывают суды при рассмотрении административного правонарушения принять к исполнению постановление Верховного Суда РФ от 26 июня 2018 г., №28.

Судья Колесников А.С. также нарушил нормы материального и процессуального права, видимо, выполняя указания сверху, принял постановление суда в нарушение ст. 24.1. 24.4, 24.5, 25.1, 25.6, 26.1, 26.2, 28.8, 28.9, 29.4, 29.5 и 29.10 КоАП РФ.

Заслушав А.К. Черепанова, судья Тюменского областного суда А.Р. Глушко удалился в совещательную комнату. Но прошло буквально 2-3 минуты, как судья вернулся в зал судебных заседаний и огласил решение суда. Присутствующие в зале просто онемели. Вынесенным решением судья А.Р. Глушко наплевал на Конституцию РФ, Федеральный закон ФЗ-54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», Постановление Конституционного Суда РФ от 14.02.2013г. №4-П и Определение Конституционного Суда РФ от 19.06.2004г. №484-О и от 7.07.2016 №1428-О, Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26 июня 2018г. №28. Нонсенс! «Как вообще такое возможно? Да не может быть!», – застыло на устах присутствующих. Оказывается, может, ведь в буржуазном государстве не власть закона, а власть власть предержащих. Видимо, именно для этого и уничтожили они Великую Державу – Советский Союз, чтобы безнаказанно властвовать. И мы, народ, для них всего лишь «чернь», «нищеброды», как в открытую высказалась бывший кандидат в президенты некая Собчак.

Так что делаем выводы. Ну не подходит нам буржуазная власть: она не для народа, а лишь для кучки паразитов. Нужно бороться за возврат социализма, Советской власти.

Т. Кудрина

Комментарий редакции: после вынесения такого судебного решения на здании Тюменского областного суда впору установить табличку с надписью: «Оставь надежды всяк сюда входящий» (увы, как на кладбище). Имеются в виду надежды на соблюдение закона судами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .