Отдых на Юге России подорожал

Дельцы курортного бизнеса зарабатывают

Рост числа желающих отдохнуть на курортах Юга России привел к росту стоимости услуг. Повышение стоимости уже привело к отмене бронирования мест со стороны отелей, администрация которых индексирует цены исходя из новых условий. Наибольшее количество отказов произошло в Крыму, где отменено 74% броней.

АнапаТуризм и санаторно-курортное обслуживание в России уже давно стали отраслью бизнеса, встроившись в рынок. Это означает, что на них распространяются все законы рынка. Закрытие границ и объявление четырех майских дней нерабочими привели к закономерному росту спроса на услуги российских курортов в мае. Кроме того, общий рост цен также внес свой вклад в росте стоимости отдыха.

Очевидно, что в условиях эпидемии коронавируса значение курортов сильно возросло, для многих людей, перенесших коронавирус, необходимо и важно санаторно-курортное лечение, которое позволит им быстрее восстановиться. Повышение стоимости отдыха сильно ударит по трудящимся, которые вынуждены будут либо отказаться от оздоровления, либо всё же отдохнуть на курорте, отказавшись от других трат. На обеспеченных и богатых такое повышение окажет минимальное влияние – при хороших доходах рост трат на отдых не является критичным. Более того, дельцы курортного бизнеса, воспользовавшись ситуацией, рассчитывают неплохо заработать.

Пандемия показала, насколько рыночная экономика вредна для общественного здоровья. Рынок в России привел к тому, что система здравоохранения не смогла справиться с распространение инфекции. Рынок сделал недоступным для значительной части трудящихся отдых и восстановление здоровья на курортах. Таким образом, для трудящихся существующая система не является приемлемой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .