Партию кроссовок за $3000 со святой водой в подошве раскупили за три минуты

Мировая буржуазия бесится с жиру

Американская компания MSCHF запустила проект по созданию кроссовок Jesus Shoes («Обувь Иисуса»), сообщает The Washington Post. Всего фирма изготовила 24 пары. Они были раскуплены потребителями за три минуты.

Американская компания MSCHF запустила проект по созданию кроссовок Jesus Shoes («Обувь Иисуса»)

Реклама Jesus Shoes («Обувь Иисуса) от MSCHF

Кроссовки Jesus Shoes созданы на базе модели Nike Air Max 97, имеющих пузырьковую подошву. В неё изготовителем была залита святая вода из реки Иордан, а шнурки были украшены распятием.

Руководитель коммерческого отдела MSCHF Даниел Гринберг рассказал СМИ, что воду из Израиля доставил его друг, не забыв освятить её в церкви. Сам Гринберг не особенно серьёзен в отношении произведённой обуви.

«Нам было интересно, как будет выглядеть коллаборация с Иисусом Христом. Так как сам я еврей, то знал только то, что он ходил по воде», — сказал Гринберг.

Шесть пар кроссовок компания направила трендсеттерам для рекламы — YouTube-блогерам и американскому рэперу A$AP Rocky. 8 октября кроссовки появились в продаже на сайте StockX по цене $3000 за пару. Имеющиеся 24 пары обуви были распроданы за несколько минут.

Похоже, жители сытого Запада не считают зазорным подчёркивать своё богатство любыми способами, в том числе с применением религиозных подтекстов. Возможно, участие в рекламе именитого рэпера повлияло на успех продаж. Между тем, A$AP Rocky тесно связан с наркоторговлей — он вырос в Гарлеме, проводил отца в тюрьму за сбыт наркотиков, а брата — в могилу, тот был убит в связи с противозаконной деятельностью. Известно, что за рэпера в период уголовного преследования в Стокгольме вступался сам Дональд Трамп. Именно таким деятелям культуры позволено рекламировать кроссовки с распятием. Если в России религия используется как идеологическая дубинка, то в США — это модно и весело.

Американская компания MSCHF запустила проект по созданию кроссовок Jesus Shoes («Обувь Иисуса»)

Jesus Shoes («Обувь Иисуса) от MSCHF

Религиозность перестаёт быть чем-то серьёзным. Богачи без труда смогут доказать всем свою веру, надев кроссовки с водой из реки Иордан. Постмодернизм уже здесь — мы можем верить или не верить во всех богов мира, но мы обязаны демонстрировать это и гордиться этим. И мы можем использовать это ради денег.

Так, в апреле 2018 года житель Великобритании изменил имя на «Иисус», чтобы получить пожизненное бесплатное обслуживание в магазине, где продают товары по уходу за бородой.

В условиях изменения отношения к вере и религии коммунистам необходимо перестать обходить стороной увлечения богатейшего населения развитых стран Запада. Буржуазия купит всё, что будет демонстрировать её исключительность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .