Пенсионный возраст могут повысить до 70 лет

Новый грабеж

Депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин заявил, что в Правительстве РФ создана рабочая группа, которая будет разрабатывать проект нового повышения пенсионного возраста, на этот раз до 70 лет. В правительстве остались недовольны предварительными итогами уже начавшейся пенсионной реформы, связанной с повышением пенсионного возраста мужчинам до 65 лет и женщинам до 60 лет. По словам депутата, новое повышение пенсионного возраста может быть произведено под конец президентства Путина. Позднее правительство опровергло эту информацию, назвав заявление Рашкина «бредом».

Скорее всего, планы по повышению пенсионного возраста в ближайшее время действительно существуют, они составляют часть большого плана по отмене пенсий в России как таковых.  Скорее всего, в данной ситуацией мы имеем дело с хорошо известным пропагандистским приёмом: публику начинают заранее готовить к непопулярным и даже неприемлемым сейчас изменениям.

Пенсионная реформаДля начала какое то известное лицо делает вброс о том, что будет проведена реформа. Эта информация практически сразу опровергается официальными лицами. При этом власти наблюдают за реакцией общества. Несколько позднее начинают говорить о том, что хотя эта мера и плохая, но её надо изучить. Тем самым общество постепенно приучается к мысли, что это не только допустимая мера, но и даже необходимая. Подобным образом была проведена подготовка к пенсионной реформе. Тогда властям понадобилось на это около 12 лет. Теперь, когда само по себе повышение пенсионного возраста уже не воспринимается как нечто невозможное, пропагандистская подготовка к проведению очередного повышения не будет столь длительной.

В этой ситуации единственным выходом для трудящихся остается решительная борьба. Необходимо раз и навсегда отучить буржуазию и её прислужников лезть к себе в карман. Для этого необходимо при каждой попытке залезть к трудящимся в карман крепко давать буржуазии по рукам. Каждая мера по ухудшению положения трудящихся, будь то пенсионная реформа, сжатие рабочей недели, «оптимизация» бесплатной медицины должна встречать решительный отпор со стороны трудящихся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .