Пенсионный возраст повышают в Новой Каледонии

Капиталисты всех стран действуют по единому принципу

По миру продолжает идти волна протестов, вызванная повышением пенсионного возраста. На прошедшей недели на улицы в Новой Каледонии (заморского департамента Франции в Тихом океане) вышли более 3000 человек (общая численность населения 275 тыс.человек).

Пенсионный возраст повышают Новой КаледонииВласти Новой Каледонии выдвинули инициативу поднять пенсионный возраст с 60 до 62 лет. Акция была организованна местными профсоюзными ячейками. Причины, обозначенные властями, не отличаются от примеров других стран. Продолжительность жизни растет, а денег у пенсионного форда нет.

Несмотря на то, что подобные протест проходят во многих странах (например: Хорватии, Италии, Испании, Бельгии), добиться отмены таких постановлений еще никому не удалось. Любопытен и тот факт, что одной из первых стран, где такая реформа была предложена и принята – Россия. Можно подумать, что на примере России, капиталисты соседних стран решили провернуть такой грабеж и у себя в стране.

Но в России деньги на пенсии есть! Просто власти всегда идут по легкому и выгодному для них пути. К сожалению, простые акции протеста здесь не помогут. Эту проблему нельзя решить в рамках одного города или предприятия, как это происходит в случае забастовок против невыплаты зарплаты. Повышение пенсионного возраста — это пример того, как класс эксплуататоров решает проблемы с помощью государственной машины, которая выполняет их задачи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .