Пенсия спикера Совета Федерации составляет 25 тысяч рублей

Чиновники делают вид, что становятся ближе к народу.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что ее пенсия составляет 25 тысяч рублей, и призвала коллег бороться с заявлениями о баснословных пенсиях чиновников, сообщает ТАСС.

На заседании Верхней палаты парламента Матвиенко высказала недоумение по факту распространения в сети Интернет ложной информации о пенсиях чиновников.

«Не могу не высказаться по поводу фейков, которые распространяются в интернете по поводу каких-то баснословных пенсий чиновников, сенаторов, депутатов. Вот я, например, из интернета узнала: все возмущаются, что Матвиенко получает пенсию в размере 450 тыс. рублей. Во-первых, моя декларация открыта, в декларации указано. У меня почти 50 лет трудового стажа, я получаю пенсию в размере 25 тыс. рублей», — сказала Матвиенко.

По ее мнению, в людях вызывают раздражение цифры, распространяемые в сети, и такое положение дел дискредитирует власть, которая делает много, «чтобы жизнь была лучше».

Жизнь, и правда, с каждым годом становится лучше, но почему-то только у чиновников и олигархов.

Согласно декларации доход Матвиенко в 2019 году составил 16,7 млн рублей. Несложный математический расчет, позволяет сделать вывод, что ежемесячный заработок спикера составляет около 1,39 млн рублей.

Напомним, что средний заработок в стране на ноябрь 2020 года составляет 49 021 рублей, а средняя пенсия меньше 15 тысяч. В расчет этих величин в том числе входят заработок и пенсия Матвиенко.

Однако реальные доходы населения намного меньше. Заметим, что по размерам пенсии чиновница сравнялась с народом она приблизилась к зарплате ученых из Новосибирска.

На словах приравнивать себя к народу проще простого, но на деле ничего общего — народ и власть бесконечно далеки друг от друга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .