Первомай в Нижнем Новгороде

1 мая – день протеста и борьбы

Политическая ситуация в Нижнем Новгороде, да и во всей России, такова: капиталистическая власть достигла пика оболванивания трудового народа, и это нагляднее всего видно 1 мая. Полностью из сознания граждан вытравлен смысл 1 мая – дня борьбы рабочих и всех угнетённых за освобождение от эксплуатации. Сегодня этот день, по сути, даже не праздник «весны и труда», а просто выходной в середине недели. Такое ещё трудно было представить несколько лет назад: традиционные демонстрации протеста левых, без какой-либо теперь причины, уже и без ссылки на Чемпионат, запрещены! Для коммунистов из РОТ ФРОНТа и РКРП совершенно ясно, что власть боится демонстраций солидарности трудового народа в борьбе за свои права на фоне протестов по всей России, когда вся страна всё вернее разделяется на 2 непримиримых лагеря. Первый — это стихийно протестующие граждане, доведённые до отчаяния, стоящие в одном шаге от бунта, бессмысленного и беспощадного, разозлённые небывалым кризисом, наглостью и глумлением власти, организовавшей повышение возраста выхода на пенсию, мусорный геноцид, поддержку олигархов, закручивание гаек, антикоммунистическую истерию. С другой стороны – Росгвардия, состоящая из прислужников капитала, вооружённая до зубов, всеми средствами новейшей техники по уничтожению своего народа. Только спичкой чиркни и полыхнёт! А тут 1 мая какое-то, да сразу после пасхи, после «умиротворения» рабов божьих.

Первомай в Нижнем Новгороде

Мы, члены и сторонники движения «Трудовой Нижний Новгород», РКРП и РОТ ФРОНТа Нижегородского региона, провели серию одиночных пикетов с 14:00 до 18:00 в людном месте, среди праздных горожан, на площади Горького вместо несогласованного митинга, в окружении полицаев. Мы, как и год назад, увешали всю площадь десятками лозунгов, флагов и транспарантов. На глазах у тысяч прохожих наш лидер Пётр Типаков снова выступил с обличающей речью. Пусть граждане, которые нас знают и помнят, будут уверены, что мы живы как организация и даже в такой момент усилили своё сопротивление. Мы не теряем время даром, тренируемся. И мы уверены, что политика запретов даст сбой, а рабочий народ воспользуется моментом и под нашим руководством пойдёт вперёд на баррикады добиваться справедливой жизни, победы социализма. Было роздано 800 газет «Трудовая Россия» и «Мысль», 800 листовок с призывами к непримиримой борьбе, агиток с материалами по трудовому и антирелигиозному ликбезу. Радует, что среди гуляющих нижегородцев не было безразличия к острым социальным проблемам.

Первомай в Нижнем Новгороде

Кроме того, движение «Трудовой Нижний Новгород», в которое помимо РОТ ФРОНТа и РКРП, входят другие «левые» (РРП, РКСМ, Левый Фронт и другие), провело так называемый «согласованный митинг» в защиту прав трудового народа утром 1 мая на площади Маркина, что на берегу Волги, где ни души, одни чайки, даже порт теперь уничтожен — простор и пустота! Такой вариант «борьбы» власти всё же подбросили, как кость, «Другой России».

Лидер движения «Трудовой Нижний Новгород» и Нижегородского комитета РКРП Пётр Типаков выступил также и на митинге на пл. Маркина. Он подчеркнул, что 1 Мая — день протеста и борьбы и призвал народ бороться за Советскую власть, социалистический строй и Советский Союз. В этом призыве сконцентрирована сегодняшняя основная цель коммунистов.

Первомай в Нижнем Новгороде

Были и другие лозунги. Нацболы из «Другой России» развернули свой лозунг-кредо: «Отобрать и поделить». Мы считаем, что такой лозунг только дискредитирует левое движение. Ничего левого в этом лозунге нет, это лозунг капиталистов, правый лозунг. Кого можно привлечь этим призывом, если возникает трезвая мысль: «Когда будут делить — вряд ли позовут»?

По мнению нижегородских ротфротовцев, вышеназванные левые движения саботируют проведение серии одиночных пикетов в людном месте на пл. Горького, которое мы оганизовали в самое подходящее время — праздничный час пик. Вместо этого, фактически, были потрачены силы на нелепое сборище в окружении заборов на пустынном берегу. Кого мы там агитировали: сами себя? Сколько можно наступать на эти грабли, господа-товарищи? Ведь уже 2 года подряд нижегородские левые движения бросают все силы на «согласованное» мероприятие, после которого обещают помочь и прийти на площадь Горького на серию одиночных пикетов РОТ ФРОНТА, но не доходят. Значит, им ближе такой вариант, чем эффективно сотрудничать с РКРП. На это и сделан расчёт власти: ослабить протест, отколоть от более принципиальных борцов всех умеренных и сомневающихся.

Лишь немногие прохожие задерживали своё внимание на происходящем, но те, кто задерживался, с благодарностью брали коммунистические газеты «Трудовая Россия», «Мысль», газеты РРП и нацболов.

Такой Первомай — это позор всех «левых» немарксистских, некоммунистических движений. Здесь как никогда ясно проявилась их сущность. Не имея опыта и желания работать на проходных предприятий, в трудовых коллективах, срывая мероприятия РКРП — коммунистической рабочей партии, все эти «многочисленные» группки скатились в «согласованную» пустыню, лишь бы не работать, пусть и в людном месте, рядом с РКРП. Таково мнение нижегородских ротфронтовцев, которые не особо ждут помощи от них.

Нам есть от кого ждать помощи и кому помогать: рабочие на проходных слушают нас и читают нашу прессу, уже пишут статьи на наши сайты, начинают бороться всюду: в Дзержинске, Богородске, Выксе, в самом Нижнем Новгороде зарождаются ростки наших ячеек. Даже выдвигаются в депутаты от нашей партии с целью агитации за социалистическую революцию, как например, товарищи сборщики Чурашев, Соловьёв и Сусоров из Богородска, машинист Киселёв из города Бор, рабочий Алтышев из Дзержинска. У Натальи Лисициной есть соратники из рабочих в этом нужном деле, пусть она будет спокойна за рабочий класс.

Именно к такой кропотливой работе по организации рабочего движения мы призываем.

РКРП, РОТ ФРОНТ – Нижний Новгород


Видео с акции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .