«Первый канал» копит долги, а «Останкино» — аварийные случаи

Спасение — в новых субсидиях из бюджета

Генеральный директор телецентра «Останкино» Михаил Шубин сообщил о возможности возникновения проблем с телевещанием из-за долгов «Первого канала».

Останкино

По словам Шубина, из-за проблем с финансами компании приходится сокращать штат сотрудников, оставляя только тех, кто отвечает непосредственно за поддержание деятельности «Останкино». При этом, по его же словам, аварийность в «Останкино» за последние 15 лет начала расти, как лавина, что подвергает опасности стабильность работы телецентра.

Главным виновником всех проблем «Останкино» генеральный директор назвал «Первый канал», который постоянно задерживает выплаты по договорам, лишая телецентр почти трети доходов.

Новости Первого канала

Вот и нашла коса пропаганды на камень жадности. «Первый канал» как государственное СМИ полностью зависит от государства, которое поддерживает в нём жизнь за счёт постоянных вливаний бюджетных средств. Не далее чем два года назад государство уже выделяло «Первому каналу» три миллиарда рублей, и вот оказывается, что и этого мало. По подсчётам СМИ, выделенная «Первому каналу» субсидия не покрывает даже половины нужд канала, не говоря уже о каком-то расширении. При этом «Первый канал» позволяет себе выплачивать огромные гонорары своим «звездам».

Несмотря на кажущиеся проблемы, работа главного телеканала страны, без сомнения, не будет остановлена насовсем, хотя «Главное средство пропаганды России» медленно идёт на дно, куда тянет за собой и все связанные с ним структуры. Но именно потому, что «Первый» нужен как общее для всего класса капиталистов средство оболванивания трудящихся, ему помогут разделаться с долгами, закроют глаза на несоразмерные траты и сделают все возможное, чтобы продолжалось вещание. Разумеется, за счет бюджетных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .