Песков: борьба с бедностью в России затруднена

«Старые песни о главном»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что приоритетное для властей направление по борьбе с бедностью сталкивается с серьезными препятствиями. Какие именно помехи имелись в виду, не уточнено, но чиновник заверил, что руководство «руки опускать не собирается».

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина

Официальный представитель Кремля на очередном брифинге рассказал журналистам, что решение проблемы бедности «является абсолютнейшим приоритетом» для руководства страны, что работа по этому направлению «ведется на постоянной основе». При этом он уточнил, что этой работе порой мешают серьезные факторы, получается не все.

Попробуем порассуждать: какие доступные руководству РФ меры могли бы способствовать искоренению бедности? К примеру, введение обязательной ежегодной индексации зарплат на уровень инфляции, повышение пенсий и пособий, пересмотр политики в отношении постоянно растущих тарифов и цен могли бы хоть в какой-то мере облегчить жизнь простого народа.

Но в реальности мы видим, что зарплаты «заморожены» или падают, при том что цены и тарифы постоянно растут. Например, цены на бензин в январе 2021 года снова поднялись, что, несомненно, ухудшит положение беднейших слоев населения. Результатом же действия подобных «препятствующих факторов» является рост числа бедных более чем на миллион человек.

Зато хорошо видно беспокойство властей о бизнесе и обеспеченных россиянах. «Заботами» руководства рассмотрение прогрессивной шкалы налогообложения отложено на неопределенный срок, и постоянно озвучиваются все новые предложения по улучшению условий для предпринимателей.

Отсюда закономерный вопрос: так ли приоритетна для властей проблема обнищания простых трудящихся?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .