Пиар-поддержка Путина многократно усилилась после роспуска правительства

Популярный президент любой ценой

Прозвучавшее Послание Президента Федеральному Собранию и последующий за ним роспуск Правительства во главе с Дмитрием Медведевым не на шутку взволновали россиян. Спустя несколько дней после события Владимир Путин отметился участием в ряде мероприятий, направленных на пиар его персоны.


Владимир Путин

В числе таких — встреча с ветеранами Великой Отечественной войны в Санкт-Петербурге в субботу, 18 января. В ходе пиар-акции безымянный ветеран попросил президента «решить некоторые проблемы, связанные с нашей Конституцией», чтобы полномочия президента не «ограничивались конкретным сроком». 

«Чтобы народ потом решил, продлить работу президента или освободить его, поблагодарив за сделанное», — пояснил ветеран.

Он отдельно отметил, что президент смог укрепить обороноспособность страны и теперь может заниматься иными задачами.

В ответ на требование «сильной руки» Путин мягко ответил, что не стоит возвращаться к советской практике неограниченного пребывания у власти.

«…очень тревожно было бы вернуться в ситуацию середины 80-х годов, когда руководители государства один за одним, до конца своих дней оставаясь у власти, уходили из этой власти, не обеспечивая при этом необходимых условий трансформации власти. Поэтому вам спасибо, но думаю, что лучше к такому, к такой ситуации, которая была в середине 80-х годов, лучше не возвращаться», — отметил президент.

Далее Владимир Путин посетил Пискарёвское мемориальное кладбище и почтил память павших в период войны бойцов. После возложения цветов к главе государства обратилась женщина, рассказавшая о своей 94-летней матери, вынужденной жить без лекарств и льгот. Президент обещал заняться этим вопросом. 

Следующие информационные поводы, использованные пиар-менеджерами Владимира Путина, также касаются 75-летия Великой Победы.

Так, глава государства в ходе выступления перед ветеранами также анонсировал единоразовые выплаты ветеранам и труженикам тыла в честь годовщины Великой Победы. Так, ветераны единовременно получат 75 тысяч рублей, а труженики тыла — 50 тысяч рублей

«Мы всегда поддерживали материально наших ветеранов, участников войны и приравненные к ним категории, тружеников тыла. Обычно это была единоразовая помощь в размере 10 тысяч рублей», — начал президент.

Однако в этом году всё изменилось, и Владимир Путин рассказал о своём решении, принятом в транспорте.

«Но, вы знаете, я сегодня встал, пока ехал сюда тоже думал, и мне пришла в голову простая, нехитрая идея. У нас будет 75 лет Победы. Поэтому мы окажем помощь, связанную с этой цифрой, я думаю все это поймут: 75 тысяч рублей мы выплатим ветеранам и приравненным к ним категориям и 50 тысяч рублей труженикам тыла»

Об этом на голубом глазу заявил собравшимся старикам президент, выработавший новый бюджетный сценарий на пути из Москвы в Санкт-Петербург.

Кроме того, по итогам Послания Федеральному Собранию также была поднята и широко освещена тема с созданием центра архивных документов, кино- и фотоматериалов о Великой Отечественной войне. Президент успел продемонстрировать рвение в вопросах защиты правды о войне, несмотря на собственные проколы в знании истории этого исторического процесса, о которых мы напишем в одном из следующих новостных материалов.

«И мы заткнем рот тем, кто пытается переиначить историю, подать ее в ложном свете и принизить роль наших отцов, наших героев, которые погибали, защищая свою Родину, защищая весь мир фактически от коричневой чумы, от нацизма. <…> Хочу еще раз подчеркнуть: поганый рот этот мы заткнем документами навсегда, чтобы неповадно было!», — не стеснялся в выражениях президент.

«Крепкое словцо» не единственный раз звучало на встрече с ветеранами. Владимир Путин назвал «моральными уродами» тех граждан, которые выступают против государственной поддержки семей с детьми в том объёме, который на текущий момент предлагается. Несмотря на то что многие россияне выступают в принципе против адресной поддержки за улучшение жизни всего трудящегося населения, похоже, они, словами президента, тоже приравниваются к «моральным уродам».

Так, за одни сутки президент провёл несколько успешных пиар-акций, которые попали в различного толка СМИ, включая телевизионные, блоги и телеграм-каналы. Вероятно, подобное стремление к популярности не окажется незамеченным. Повелевающим перстом распустив правительство, Владимир Путин напомнил гражданам, что «он здесь главный», и теперь стремится поддержать этот имидж в медиа. Так или иначе, правящий класс и его топ-менеджер остаются прежними, меняются лишь актёры перед глазами встрепенувшихся зрителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .