Пикет работников детских учреждений отменён решением суда

В США власти тоже против социальных работников

19 июля работники детских садов и школ штата Мэриленд, округа Монтгомери (США), вышли на пикет. Забастовка стала результатом спора о заработной плате между «Профсоюзом работников детских учреждений штата Огайо» и администрацией округа.

Власти округа предложили работникам профсоюза повышение
Мэриленд, забастовка учителей заработной платы на 3%. Бастующие настаивают на повышении зарплат как минимум на 6%. Во время пикета суд издал приказ, запрещающий проведение забастовок в течение 72 часов. Данное решение суда было обосновано тем, что профсоюзные лидеры:

«…были проинструктированы не останавливать оказание услуг в полном объеме, что может привести к приостановлению жизненно важных и обязательных услуг».

Руководство профсоюза отрицает наличие таких ограничений. Кроме того, по словам рабочих, администрация округа была уведомлена о пикете за 10 дней до его непосредственного начала.
Брианна Вутен, директор по связям округа заявила, что в случае продолжении забастовки будут привлечены работники из других сфер деятельности.

В данном случае хорошо видно к чему приводят даже самые незначительные требования рабочих в капиталистических странах. В случае желания рабочих улучшить своё материальное положение самым незначительным образом, им часто приходится сталкиваться с противодействием этому со стороны властей, не важно, идёт ли речь о частном предприятии или государственной службе. Точно так же не имеет значения физическим или умственным трудом занят рабочий. Для любого капиталиста улучшение жизни рабочего всегда связанно с ухудшением его собственного благосостояния. Подобное противоречие можно разрешить только переводом частной собственности на пользу всего общества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .