Пикники на природе теперь запрещены!

Как известно, сейчас во Владивостоке завтра откроется Саммит стран-участниц АТЭС, уже запомнившийся не одним скандалом, например, о денежных средствах, потраченных Россией на организацию этого мероприятия, которые значительно превысили затраты англичан на проведении Олимпиады. Не успел утихнуть один скандал, как тут же подоспел новый. Буржуазная власть теперь пугается даже своей тени.

Наши товарищи из Приморского Рот-Фронта вместе с другими представителями внесистемной оппозиции (Левый фронт, Российская коммунистическая рабочая партия, «Другая Россия», Всесоюзная компартия большевиков, анархо-социалисты и др.), запланировали на 7 сентября в субботу проведение в окрестностях Владивостока совершенно невинного по любому закону мероприятия – выезд на пикник за пределы города в честь, так сказать, Саммита АТЭС. Будучи оппозиционерами, назвали они его громко — «Антисаммит». Один из организаторов Николай Соснов, член Рот-Фронта, рассказывает, что участники пикника намерены были обсудить те же самые вопросы, о которых сейчас говорят главы государств на своем сборе. Только в отличие от официальных лиц, облеченных государственным полномочиями, данное обсуждение планировалось провести в неформальной обстановке за костерком и, возможно, даже с шашлыками. По итогам обсуждений участники пикника «Антикап» намеревались принять заявления, касающиеся их видения внутриполитической ситуации в России, которые потом планировалось направить в органы российской госвласти, а по вопросам международной обстановки – в консульства стран – участниц АТЭС.

Как подчеркнул Николай Соснов, антисаммит не может носить формы публичного мероприятия, и доступ на него посторонних лиц ограничен. «Мы не хотим во время Саммита АТЭС создавать дополнительные проблемы правоохранителям. А потому уезжаем за город», — пояснил он. Участники пикника планировали заснять на видео свои дискуссии и потом разместить их в Интернете.

Интересная идея, не правда ли? И совершенно не угрожающая, казалось бы, президентскому трону и основам государственного устройства. Но это мы с вами так думаем. Совсем иначе подумала российская власть. Она вдруг почувствовала от данного пикника угрозу, грозящую развалить Российское государство на корню.

Участники пикника, заявив о своих намерениях публично, неожиданно для себя и всех окружающих почувствовали, что вокруг подготовки этого мероприятия складывается нездоровое атмосфера. Так, на телефон организатора Н.Соснова вдруг стали поступать SMS с призывом «покаяться» и перестать брать «деньги у Госдепа». Также на встречу с Николаем напросился человек, предъявивший удостоверение журналиста известного приморского информагентства. Однако, связавшись с агентством, Николай Соснов выяснил, что оттуда к нему корреспондентов не присылали.

А сегодня вообще власть «отмочила» такое, что ни в какие рамки просто не укладывается, видимо, по своему глубокомыслию решив, так сказать, на «корню пресечь и недопущать» никого, ничего и никуда.

Николай Соснов в середине дня (в Приморье — поздний вечер) рассказал на своей странице в соцсети, что сотрудники правоохранительных органов сначала пытались проникнуть к нему в квартиру, а потом просто его с семьей в четырех стенах, не позволяя никуда выйти из дому.

Предоставим слово самому Николаю:

«Сотрудники органов пытались обманом проникнуть ко мне в квартиру, представляясь соседями по дому. Сейчас под дверями стоят. Несомненно, их визит связан с нашим пикником. «

«В связи с предстоящим завтра пикником-антисаммитом АТЭС ко мне пожаловала полиция. Представились соседями по дому. Теперь торчат под дверью. Очевидно, это попытка сорвать завтрашнее мероприятие. Вместо того чтобы связаться со мной по телефону или прислать повестку, органы пошли самым грубым путем, просто явившись и попытавшись обманом проникнуть ко мне в квартиру. Телефоны других организаторов молчат. До них, видимо, уже добрались. И все это, напомню, ради того, чтобы пресечь обыкновенный пикник.»

«Сижу и думаю, что делать дальше. Фактически и я сам, и моя семья заблокированы в квартире. Завтра мне, очевидно, не удастся попасть на мероприятие.»

«До чего же мы докатились, дорогие друзья, если простой выход на природу группы частных лиц вызывает такую реакцию полиции… Подумайте, что будет дальше…»

И действительно, товарищи, до чего же мы с вами докатились, если обычный пикник граждан, которых всего лишь объединяют общие интересы и желание отдохнуть в субботний день на природе, пообщаться с друзьями воспринимается нынешней российской властью как угроза существованию этого паразитического строя.

Стыд и позор российским сатрапам, превратившим российскую демократию в откровенную диктатуру!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .