По всей России задерживают участников акции «Он нам не царь»

Навальный вывел своих сторонников в 97 городах

Во многих регионах страны 5 мая проходят митинги сторонников Навального под общим названием «Он нам не царь». В Новокузнецке, Красноярске, Барнауле, Чебоксарах, Челябинске ранее прошли задержания. В 14:00 акции стартовали в Москве и Санкт-Петербурге.

На Пушкинской площади в Москве полиция уже начала задержания участников акции «Он нам не царь». Полиция предупредила митингующих о применении специальных средств в случае беспорядков.

5 мая - акция Навального "Он нам не царь"

Москва, 5 мая — акция Навального «Он нам не царь». На фото сторонники Путина

Кроме сторонников Навального, площадь заполонена сторонниками действующего президента, в том числе, представителями НОД (Национального освободительного движения), возглавляемого Евгением Фёдоровым.

Акция Навального приурочена к инаугурации Путина, назначенной на 7 мая. В общей сложности, по данным «ОВД-Инфо», полиция задержала более 200 человек по всей России. Задержан также сам Алексей Навальный.

5 мая - акция Навального "Он нам не царь"

Москва, 5 мая — акция Навального «Он нам не царь». Беспредел полиции

Вот что пишут о событиях наблюдатели:

@OgonWatch: Столкновения на Пушкинской площади: полиция бьёт людей дубинками, толпа надвинулась на полицию, те отступают к автобусам. Полиция бьёт участников дубинками, задерживает и затаскивает в автобус. В автобусе сидит человек с разбитым лицом, у него течёт кровь.


Корреспондент Znak.com: в Москве начались стычки между протестующими и ОМОНом. «В ОМОН летит земля с цветами из клумб».

Казаки тоже вышли в поддержку президента:

Корреспондент «Медузы»: человек в казачьей форме ударил мужчину в живот. В шаге от них стояли полицейские, они ничего не сделали.


Корреспонденты «Медиазоны» передают, что на Пушкинской площади люди в казачьей форме начали бить протестующих нагайками.

Российская власть становится всё умнее. Она уже не орудует исключительно полицейскими методами, а предоставляет возможность проявить себя своим сторонникам — казакам, представителям НОД. Чужими руками она вершит классовое правосудие.

И если коммунистам можно запретить собираться больше трёх, то пока что сила Навального в том, что он плевал на условности. Таков расклад сил — он выводит людей в почти сотне городов России, вкладывая в головы людей общедемократическую чепуху о возможности поменять жизнь, сменив верхушку.

Нам, коммунистам, ещё только предстоит научиться работать так же качественно, как команда Навального, команда Собчак или абстрактного Явлинского, имеющие возможность оплачивать работу свои специалистов из иностранных или отечественных грантов. В этом наше преимущество — нет в РОТ ФРОНТе человека, ни простого работяги-активиста, ни члена ЦК, который получал бы деньги за свою тяжёлую каждодневную работу. А учитывая, что нас становится всё больше, таких же уверенных в нашей победе товарищей, судьба любых групп капиталистов, навальнистов ли, путинцев ли, окажется незавидной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .