Почему депутаты от КПРФ почтили память Николая II

КПРФ всего лишь реализует свою программу

Как сообщили российские СМИ, 17 июля депутаты Госдумы почтили минутой молчания память последнего российского императора Николая II, расстрелянного вместе с семьёй 17 июля 1918 года, а также всех жертв Гражданской войны 1917–1922 годов. Инициатива исходила от руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского. Комментируя эту акцию, председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил:

«Примирение начинается тогда, когда мы все понимаем, что это нельзя повторить, что это недопустимо. Думаю то, что сегодня все политические фракции Государственной Думы почтили память — это хорошая основа, чтобы говорить о будущем».

Госдума почтила память Николая IIЕму вторит член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, который считает, что 17 июля в парламенте страны произошло важное событие:

«Встали представители всех фракций, независимо от идеологических позиций… Это показывает готовность российского парламента идти по пути строительства правового государства, в котором не должно быть места бессудным расправам и политическим дискуссиям с использованием силы оружия… Многие депутаты высказываются за то, чтобы стало традицией 17 июля, в день гибели царской семьи, чтить память всех, кто безвинно погиб в результате гражданской войны в России».

Действительно, фракция КПРФ также почтительно стояла вместе с остальными депутатами. Лишь один из молодых депутатов от КПРФ перед минутой молчания стыдливо вышел из зала.

Редакция сайта РОТ ФРОНТа попросила прокомментировать парламентское событие Первого секретаря ЦК РОТ ФРОНТа Виктора Тюлькина.

Корр.: Виктор Аркадьевич, Вы были депутатом Государственной Думы и знаете её кухню, как говорится, изнутри. То, что предложил Жириновский и поддержала «Единая Россия», никого не удивляет. А вот то, что депутаты фракции партии, называющей себя коммунистической, стояли навытяжку, поминая Николая Кровавого, это Вас не смущает?

Путин, Жириновский и ЗюгановВ.Т.: По крайней мере, меня нисколько не удивляет. Ведь это и есть реализация главного жизненного тезиса Зюганова: «Россия исчерпала лимит на революции». Прошло почти 30 лет, и в исполнении господина Володина он звучит так: «Примирение начинается тогда, когда мы все понимаем, что это нельзя повторить, что это недопустимо».

По большому счету это и есть программа КПРФ – вписаться в систему в виде ответственной перед властью левой оппозиции. Это то условие, за выполнение которого КПРФ допущена в парламентские кресла. Начиналось с пакетного принятия закона о Гимне и Флаге. После чего под музыку Гимна Советского Союза поднимается власовский триколор. Сознание людей, особенно молодого поколения, дезинформируется и деформируется. Далее следует ставка на «честные выборы» и внушение надежды через победу на них на некое правительство народного доверия, которое в условиях капитализма обеспечит благополучие народа. Так не бывает. Ленин называл это глупостью или негодяйством. А в нашем случае это программа КПРФ и господина Зюганова.

Нам это давно понятно, поэтому остается только повторить Ленинское: «Мы пойдем другим путем!»

Беседу записал Дмитрий Волгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .