«Почта России» истратит полмиллиарда рублей на самопиар

А на зарплаты почтальонам денег нет

«Почта России» намерена истратить почти 0,5 млрд рублей на самопиар. На сайте госзакупок размещены заказы на создание промо-роликов с медийными персонами. При этом средняя зарплата российского почтальона, по расчётам сайта вакансий Indeed, составляет около 12 тыс рублей.

Карикатура на "Почту России"

Как следует из найденной журналистами информации, руководство «Почты России» намерено заказать видеоролики с двумя или более медийными персонами для рекламы своего мобильного приложения. Съёмки предполагается проводить не только обычными видеокамерами, но и с помощью квадрокоптеров. На всё это «Почта России» готова потратить 443 млн рублей. Всего до конца июня 2020 года планируется создать не менее тридцати роликов, а также баннеры и другие рекламные материалы для размещения в Интернете.

При этом «Почте России» почему-то не хватает денег ни на достойную зарплату своим сотрудникам, ни даже на модернизацию собственной инфраструктуры. Поэтому в ноябре генеральный директор компании Николай Подгузов направил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву письмо с просьбой выделить около 40 млрд рублей из Фонда национального благосостояния.

Почтальон проводит пикет

В июне 2017 года на «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным было рассказано о почтальоне, который получает зарплату 3600 рублей. Годом ранее в Забайкалье разразился скандал: один из почтальонов выбросил письма в лесу и ушёл. Этот человек был уволен. Разбирательство показало, что одной из причин такого проступка могло быть отчаяние почтальона от низкой зарплаты. Согласно статистическим данным, почтальоны в Забайкалье получали тогда в среднем около 8 тыс рублей в месяц. В августе 2018 года резонанс вызвало видео из Вологодской области, где был показан служебный автомобиль «Почты России», используемый для развоза корреспонденции. Состояние транспорта на видео катастрофическое, а его эксплуатация была явно опасной для жизни. Водитель автомашины уволился по собственному желанию.

Автомобиль "Почты России"

В то же время бывший директор «Почты России» Дмитрий Страшнов известен своей скандальной зарплатой, которую сам себе начислял; его зарплата превысила 500 средних зарплат почтальонов. После разгоревшегося скандала было возбуждено уголовное дело против Страшнова, он покинул «Почту России» и стал… членом совета директоров «Росбизнесконсалтинга» (РБК). Он и сейчас чувствует себя хорошо. И, судя по свежим новостям, у него в «Почте России» достойная замена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .