Почти половина россиян может позволить себе только еду и одежду

Полстраны в нищете

Согласно данным Росстата 48 процентов российских семей не могут приобрести товары длительного использования, так как все деньги у них уходят на покупку еды и одежды. При этом 59 процентов молодых семей и 57 процентов пенсионеров не могут позволить себе товары длительного использования. По данным агентства «Ромир» 24 процента россиян вынуждены экономить на еде.

Убийственные данные Росстата говорят о том, что в стране половина населения — практически нищие. Невозможность покупки товаров длительного пользования означает, что необратимый выход из строя холодильника, стиральной машины или даже утюга ставит семью на грань катастрофы, заставляет влезать в долги.

В России 22 миллиона нищих

В России 22 миллиона нищих

При этом российские власти не принимают никаких мер для выправления ситуации. Не вводится прогрессивный налог, не вводится налог на роскошь. Крупнейшие частные компании не платят в бюджет РФ налогов. В то же время власти обирают простых граждан как липку: простые граждане платят в среднем до 50% налогов. Кроме того, трудящиеся платят огромные коммунальные платежи.

Такое положение будет сохраняться до тех пор, пока трудящиеся будут давать властям себя грабить, будут безропотно сносить всё новые и новые грабительские нововведения власти. Чтобы добиться достойной жизни, трудящиеся должны научиться отстаивать свои права, научится давать по рукам всем тем, кто пытается залезть к ним в карман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .