Подачка для пенсионеров

В расчёт за украденные пенсии

После повышения пенсионного возраста средняя прибавка к пенсии составит 1000 рублей в месяц, об этом заявила вице-премьер Голикова

Последние штрихи к пенсионной реформеРоссийская власть предлагает гражданам за украденные у них пенсии жалкую прибавку в размере только 1000 рублей. Если подсчитать, то значительно меньше того, что они не выплатят пенсионерам после повышения пенсионного возраста. В самом деле, при средней пенсии сейчас в 14 тысяч рублей мужчины за пять лет на пенсии получат 840 тысяч рублей, а женщины за 8 — 1 миллион 334 тысячи рублей. Средняя продолжительность жизни у мужчин сейчас 67 лет, следовательно мужчины получат в виде прибавки к пенсии всего 24 тысяч рублей! Женщины получат 156 тысяч рублей. При этом 40% мужчин до пенсии не доживут (следует отметить, что это сейчас 40% мужчин не доживает до 65 лет, после реформы смертность, очевидно, значительно возрастёт). Фактически это означает бесстыдное ограбление трудящихся под прикрытием красивых лозунгов и сладких речей о «прибавке к пенсии». На деле это не прибавка к пенсии, а жалкая подачка.

Ещё один любимый лозунг сторонников реформы: пенсионный возраст установлен в 1928 году, когда средняя продолжительность жизни составляла 43 года, сейчас же она 72 года, т.е. 2/3 больше. Но в 1964 году средняя продолжительность жизни в СССР составляла 68 лет, т.е. немногим меньше чем сейчас, и никто не говорил и не предлагал повышать пенсионный возраст! По данным Госкомстата СССР производительность труда в среднем в СССР с 40-х годов к 1987 году поднялась в 9 раз. Но это с 40-х годов, а с 1928 года этот прирост ещё значительнее. Рост продолжительности жизни с лихвой перекрыт ростом производительности труда.

Таким образом, очередной грабёж народа буржуазная власть безуспешно пытается прикрыть наукообразными рассуждениями, на поверку оказывающимися всего лишь очередным обманом, полуправдой. Правда же состоит в том, что власть практически полностью ликвидирует социальные гарантии, организуя очередное ограбление. Вместо того, что бы ввести прогрессивное налогообложение, поднять налоги на доходы с акций, заставить оффшорные компании платить налоги в России, снизить зарплаты топ-менеджеров госкомпаний, власти снижают расходы бюджета за счёт пенсионеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .