Полицейские Ямала остались без служебного жилья

Служишь беззаконию — будь готов к последствиям

В сети интернет появилась публикация о полицейских города Губкинский, которые не могут получить полагающееся им жилье, но при этом его получают люди, не имеющие на это права. По одной из версий, поводом для недовольства полицейских стала квартира, выданная другу начальника отделения.

Нищий полицейскийПост, раскрывающий перипетии квартирного вопроса в Губкинском, размещен в группе «Омбудсмен полиции» в социальной сети «В контакте». Его автор сетует на необходимость снимать дорогое жилье в то время, как ему и его коллегам обязаны предоставить служебное. По имеющейся информации руководство городского  отделения МВД уже ведет поиски автора публикации. В случае, если им окажется сотрудник полиции, он будет уволен из органов. Пресс-служба УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу уверяет, что опубликованная информация не соответствует действительности.

В то же время московских омоновцев, вышедших на пенсию, выселяют из квартир. Ветераны Афганистана и Чечни, разгонявшие Болотную и Манежную, остаются без крыши над головой вместе со своими семьями. Офицеры обращаются к президенту и министрам, но вряд ли найдут у них понимание и помощь в решении своих проблем. 

Эх, почаще бы буржуазная власть показывала своим защитникам свое истинное лицо. Чтобы те понимали, кого они защищают от обобранного трудового народа. Да и сами рядовые полицейские в маленьких городках — это те же наемные работники, выбравшие службу не по призванию, а потому что другой работы нет. И им тоже пора понять, что никто не защитит их самих от произвола власти. И только переход на сторону трудящихся в борьбе за социальную справедливость является для них способом сохранить свою честь незапятнанной и освободиться от гнета капитала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .