Полиция Бурятии потребовала IP оппозиционных читателей газеты

Чернь выступает против элиты — на допрос её!

Сотрудники Центра «Э» и отдела «К» ГУ МВД Бурятии потребовали от местной газеты «Номер один» раскрыть IP-адреса пользователей, критикующих чиновников в комментариях. Об этом сообщает сама редакция «Номер один» в размещённой на сайте публикации.

Президент России Владимир Путин и глава Бурятии Алексей Цыденов

Президент России Владимир Путин и глава Бурятии Алексей Цыденов

Полиция отреагировала на комментарии пользователей к новости «Правительство Бурятии потратит миллионы на обновление автопарка и мебели». Сообщается, что чиновники собираются приобрести автомобили за 7,2 млн рублей, притом что два из них обойдутся бюджету в 3,2 млн рублей. Текст прокомментировали семеро интернет-пользователей, все они критиковали главу республики Алексея Цыденова.

«Не могут выделить транспорт, чтоб детей в школу возили из пригородов, ну а уж себя-то любимых не забудут»,— написал один из комментаторов.

ГУ МВД потребовало данные пользователей — авторов сообщений. Но редакция издания и Роскомнадзор, как сообщают владельцы сайта, не нашли в комментариях ничего незаконного и отказались предоставить данные силовикам.

Издание «Номер один» призвало читателей соблюдать законы и «проявлять сдержанность в комментариях».

Вот так: за критику в адрес истеблишмента можно здорово получить от силовиков. Сначала IP-адрес, потом «опрос» в отделении МВД, потом «опрос» превращается в допрос, и вот — полиция уже шьёт дело на основании критичного комментария в соцсетях против чиновников, живущих не по средствам.

Товарищи, будьте аккуратнее в высказывании вашей политической позиции. Но помните, что ваше молчание — победа нашего общего врага. Говорите! Заявляйте! Будьте честны. Но предельно разумны, ведь они будут пользоваться любыми средствами, чтобы задушить правду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .