Полковник юстиции осужден на пять лет за взятку в полмиллиона

Под стражей — сторож сторожей

Как сообщает Интерфакс, Мосгорсуд сегодня вынес приговор бывшему замглавы управления собственной безопасности Следственного комитета России полковнику юстиции Александру Ламонову за получение взятки в размере 550 тысяч долларов.

Александр ЛамоновОбвиняемый получил пять лет колонии строгого режима по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Кроме этого, подсудимого обязали выплатить штраф в размере полученной взятки и лишили звания. Однако, лишать мздоимца права занимать должности на государственной службе не стали. Видимо, планируют дать ему еще один шанс после отбытия наказания. Саму взятку Ламонов и его бывший начальник получили за смягчение наказания для подельников криминального авторитета Калашова, более известного как Шакро Молодой. Руководители собственной безопасности СКР по договоренности с бандитами должны были повлиять на смягчение уголовного преследования фигурантов, задержанных после перестрелки в Москве.

КоррупцияИнтересно, сколько еще подобных ситуаций мы увидим на своем веку? Слишком часто в наше время структуры, призванные заниматься наказанием преступников, на самом деле идут с ними рука об руку. У одного полковника находят квартиру, набитую бандитскими деньгами, второй полковник за взятку выгораживает хозяев этих денег. Очевидно, что на криминал полковникам выгоднее работать, чем на народ. А кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Артур Бакулев

Дежурный по сайту: Артур Бакулев

У честного человека не может быть метаний между равенством и угнетением, справедливостью и эксплуатацией. Всё просто: "...есть только два класса - буржуазия и пролетариат. И если вы не за один из них, значит вы за другой...".

Tags: