Полуголый сын местного депутата-единоросса сбил пешеходов на переходе

Мажорам всё дозволено

В Астрахани сын бывшего депутата местного парламента сбил двоих граждан на пешеходном переходе. По данным телеграм-канала Baza, молодой человек был полуголым и вёл себя «неадекватно».

Фотография разбитой Toyota Camry, за рулём которой сидел Артём Леванов
Фотография разбитой Toyota Camry, за рулём которой сидел Артём Леванов

Двое — мужчина и женщина — переходили дорогу по пешеходному переходу, когда их сбил чёрный автомобиль Toyota Camry. В больницу доставили обоих пострадавших, а также водителя машины, в которую врезалась Toyota. Автомобиль, ставший виновником ДТП, зарегистрирован на сына бывшего депутата местной думы от «Единой России» Артёма Леванова

Горе-водитель сидел за рулём почти голым и находился «в странном расположении духа». После аварии сын депутата оказал сопротивление полицейским, поэтому его заковали в наручники. Пострадавшими оказались супруги — военный прокурор с женой, оба находятся в больнице с тяжёлыми травмами и переломами.

Сын депутата Артём Леванов во время задержания
Сын депутата Артём Леванов во время задержания

Отец мажора — депутат 5-го созыва Астраханской областной думы Василий Леванов — на 2016 год являлся директором ООО «Управляющая строительная компания «Стройкомплекс» и владел квартирой 327 кв м и земельным участком 2562 кв м. В собственности у него было четыре автомобиля: Lexus LX470, Lexus LX570, ГАЗ-3110 и ЗИЛ-4502.

Депутат 5-го созыва Астраханской областной думы от фракции "Единая Россия" Василий Леванов
Депутат 5-го созыва Астраханской областной думы от фракции «Единая Россия» Василий Леванов

В очередной раз «слуги народа» доказывают, что им и членам их семей всё можно. Уже не в первый раз однотипный мажор на дорогой машине обливает прохожих на перекрёстке ради лайков в соцсетях или гоняет по перекрытым для парада Победы улицам.

Вопрос о таком мажоре — это всегда вопрос о власти, ничем не ограниченной и воспринимаемой как незыблемая, вечная данность. Мажор знает, что ему ничего не будет, ведь то, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Вот только не на каждого быка найдётся спасительный тореадор — каждый наделённый условно безграничной властью «Юпитер» поплатится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .