Помпео обвинил Россию в дестабилизации Средиземноморья

Два сапога — пара

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Россия угрожает стабильности в Средиземноморье, подогревает конфликты и сеет хаос, используя методы дезинформации. Угрозой стабильности в регионе госсекретарь назвал поддержку Россией режима Башара Асада. Кроме того, Помпео обвинил Россию в нарушении оружейного эмбарго в отношении Ливии и поддержке наступления сторонников Халифы Хафтара на ливийскую столицу.

Госсекретарь обвинил Россию в том, чем занимаются в Средиземноморье и сами США. Длительная гражданская война, идущая в Ливии уже почти десять лет, не была бы возможна без интервенции стран НАТО. Также и во многих других странах региона, где США оказывают поддержку реакционным и террористическим режимам. Это, конечно же, не означает, что Россия не ведет империалистическую политику. В 2011 году Россия не воспрепятствовала вмешательству НАТО во внутренние дела Ливии. При этом действия в Сирии обусловлены интересами российских олигархов. Некоторые из них уже получили лакомые куски в этой стране.

Понятно, что заявления Помпео носят пропагандистский характер, примерно также, как и заявления российских политиков, обвиняющих страны Запада во всех смертных грехах. Таким образом правящий класс, во-первых, отвлекает внимание трудящихся своих стран от внутренних проблем, а во-вторых, переключает внимание со своих неблаговидных поступков на международной арене на подобные деяния других стран.

Трудящимся всех стран, слушая подобную риторику, следует понимать, что их хотят в очередной раз обмануть и направить их недовольство против буржуазии других стран. Но от таких конфликтов проигрывают прежде всего трудящиеся, расплачиваясь кровью за агрессию капитала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .