После «декоммунизации» названий улиц глава Тарусского района ожидает расправы

Антикоммунизм головного мозга

После принятия решения о декоммунизации названий улиц города Тарусы, главе района и депутатам стали поступать угрозы расправы. Об этом сообщил глава Тарусского района Руслан Смоленский. По словам Смоленского, угрозы не напугают депутатов и администрацию и дело будет доведено до конца. Власти Тарусы приняли решение вернуть 16 историческим улицам в центре города исторические названия.

Площадь Ленина, ТарусаДействия властей Тарусы вполне соответствуют поведению современной российской власти. Вряд ли депутаты, когда выдвигали свои кандидатуры на выборах, сообщали гражданам, что в их планах -переименование улиц города. Однако, добившись власти, они кинулись заниматься переименованиями. В приличном обществе подобное поведение называется обманом. Но обман как раз и характерен для современной российской власти. Во время выборов депутатов ГД РФ в 2016 году и выборов Президента в 2018 году кандидаты в депутаты и кандидат в президенты Владимир Путин не говорили избирателям о о планах повысить пенсионный возраст. Но после выборов подняли.

Между тем гнев и недовольство местных жителей понять можно. Во-первых, они привыкли жить на этих улицах. Во-вторых, данное решение влечет за собой для жителей массу неудобств: необходимо менять большое количество документов (ставить новый штамп в паспорте, менять ПТС на автомобили и мотоциклы, менять запись в военном билете, свидетельство о праве собственности, регистрацию в Пенсионном фонде). Надо ли говорить, что будет твориться во всех государственных учреждениях Тарусы, и к каким тратам это приведет? И это в период эпидемии коронавируса. Кроме того, жители недовольны и тем, что решение принято без учета их мнения.

В России продолжается ползучая декоммунизация. Предлоги в каждом конкретном случае различны. Часто власти даже и не скрывают своих антикоммунистических мотивов. Политика проводится несмотря ни на что, даже не считаясь с финансовыми затратами, и это на фоне причитаний буржуазных пропагандистов о затратах на содержание Мавзолея В.И.Ленина. Власти не считаются в вопросах переименований и с мнением граждан, которым это приносит массу неудобств, да и многим не по душе такие переименования. Естественно, что жители протестуют и пытаются в меру сил бороться с неоправданными решениями администраций. В некоторых случаях граждане выходят победителями. Но часто победы временны, и некоторое время спустя процесс переименований начинается снова. Власть в стране принадлежит враждебному социалистическим идеям классу, и декоммунизация будет идти до тех пор, пока в России будет капитализм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .