Поставки троллейбусов в Чебоксары задерживаются из-за массового заболевания рабочих завода

Без рабочих нет завода

Поставки троллейбусов в Чебоксары задерживаются в результате массового заболевания рабочих завода Из-за вспышки коронавируса на Уфимском троллейбусном заводе, произошедшей ещё в сентябре 2020 года, работа предприятия была временно приостановлена. В результате этого задерживается поставка троллейбусов в Чебоксары. Из положенных по договору 68 троллейбусов в столицу Чувашии до конца года поступили только 10. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Чувашии.

ТроллейбусНа еженедельной планерке у главы республики, прошедшей 18 января, министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Осипов сообщил о ситуации с поставкой троллейбусов в Чебоксары. По его словам, с руководством предприятия заключено дополнительное соглашение о продлении сроков поставки техники. Согласно дополнительному заключению, оставшиеся троллейбусы должны поступить в республику до 1 апреля 2021 года.

На этом примере мы можем отчетливо наблюдать, чего стоят слова буржуазных пропагандистов о том, что на капиталистах держится производство, вся экономика. Однако пандемия расставила все по своим местам и показала, кто на самом деле создает все ценности общества. Это отнюдь не капиталисты, не менеджеры. Это рабочие. Стоило рабочим завода заболеть – остановилось производство, и вот уже руководству предприятия приходится изменять условия контракта на поставку продукции. Если бы заболел весь Совет директоров, все акционеры предприятия – производство бы не остановилось, рабочие бы и дальше собирали троллейбусы.

Из этого, между прочим, можно сделать два важных вывода. Во-первых, остановка рабочими производства приводит к потере прибыли, а это чувствительно для хозяев предприятия. Причиной остановки производства может быть не только вспышка заболевания, но и забастовка. Потеря прибыли для капиталиста неприемлема, и работодатель вынужден идти на уступки. Уволить всех работников он не сможет, так как потери в данном случае будут ещё большими. А это означает, что рабочие могут таким способом добиться улучшения своего положения.

Во-вторых, трудящиеся могут обойтись и без капиталистов, которые присваивают себе львиную долю результатов их труда, сами не принося практически никакой пользы. Средства, бездарно проедаемые капиталистами , можно будет пустить на удовлетворение потребностей всего общества, например, на улучшение образования и здравоохранения. В результате заболеваемость снизится, а производительность труда вырастет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .