Потанин стал беднее на 1,4 миллиарда долларов из-за обрушения в Норильске

При обрушении погибло трое рабочих

Состояние президента «Норникеля» Владимира Потанина сократилось до 29,9 миллиарда долларов в результате падения стоимости акций компании. Падение вызвано очередной аварией в Норильске, сообщает РБК.

Владимир Потанин

В ночь с 19 на 20 февраля 2021 года в результате обрушения на обогатительной фабрике погибли трое рабочих, еще пятеро пострадали. Фабрика принадлежит дочернему предприятию «Норникеля».

По предварительным данным следствия, еще в июле 2018 года в обрушившейся галерее обогатительного цеха были выявлены дефекты, но к устранению приступили только через три года.

Это не первая авария на предприятии подконтрольном «Норникелю». Так, самая масштабная экологическая катастрофа в современной России произошла в мае 2020 года. Выдвигалось много предположений относительно причин произошедшего, не обошлось и без обвинений в адрес СССР — проектировали в Союзе плохо.

Наверняка, как и в случае с аварией на ТЭЦ-3 в Норильске, «крайние» будут найдены очень быстро. Сообщается, что уже задержано четыре человека.

Однако по факту проблема одна: износ советской инфраструктуры и отсутствие должного ремонта. Все это — следствие погони за прибылью, которая в прямом смысле отнимает человеческие жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .