Пожилую женщину осудили за выращивание мака

Имитация бурной деятельности

Александру Сироткину — пожилую, 79-летнюю жительницу деревни Шадрино Нижегородской области осудили за выращивание мака и приговорили к восьми месяцам лишения свободы условно. По словам женщины, мак растёт в её огороде как сорняк, она использует его на корм скоту и для выпечки.

У российских властей борьба с незаконным изготовлением и оборотом наркотиков сводится к поимке пенсионеров-«злоумышленников», якобы культивирующих мак. Героические российские полицейские не только ловят пенсионеров, они также героически уничтожают дикорастущую коноплю, которая также может, по их мнению, быть использована злоумышленниками.

Пенсионера осудили за мак в садуКонечно, заниматься подобными делами намного проще чем искоренять и уничтожать реальное зло — наркомафию, наркоторговцев. Дело здесь не в желании или нежелании отдельных полицейских, дело здесь в сложившейся в России, да и во всем мире  системе. Наркобизнес располагает огромными средствами для подкупа служащих полиции, прокуратуры и других органов власти.  Слишком честные и ретивые борцы с незаконной наркоторговлей могут быть устранены тем или иным способом (подкуп начальства, шантаж, убийство). Кроме того, власти также выгодно наличие наркомании, так как это позволяет в определенной степени снимать возникающее в обществе напряжение, оглуплять трудящихся, разлагать их. Пока будет коррупция, будет и наркобизнес. Коррупция же является характерной особенностью капитализма.

Таким образом, при капитализме невозможно искоренение наркобизнеса, наркомафии. Искоренить это зло сможет только власть, выражающая интересы трудящихся классов, которая поставит целью ликвидацию капитализма и построения нового общества, т.е. власть трудящихся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .