Правительство добилось новых уступок от нефтяников

«Прелести» рыночной системы

Как сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, правительство и нефтяные компании продлили соглашение о стабилизации цен на топливном рынке страны. Чиновник отмечает: «Соглашение подписано уже, все расписались».

За внешнем престижем и ответственностью скрыта банальная жажда наживы

За внешнем престижем и ответственностью скрыта банальная жажда наживы

Источник Ленты.ру» в одной из компаний добавил, что соглашение продлено до конца второго квартала 2019 года. Помимо прочего, был оговорен порядок определения количества топлива, которое нефтяники будут поставлять на внутренний рынок. Раньше объем поставок был фиксированным, сейчас его определением будет заниматься специальная комиссия Минэнерго.

Особый интерес вызывает причина, по которой данное соглашение вообще нужно было заключать. В силу того, что российским нефтяным компаниям невыгодно продавать нефть внутри страны, они взвинчивают на нее цены (вспоминаем про социальную ответственность бизнеса) и гонят за рубеж, где она продается за доллары, а не за рубли. Чтобы выйти из сложившейся ситуации, правительство заключило соглашение, согласно которому оно фактически будет компенсировать поставщикам выпадающие у них доходы.

Иначе говоря, вместо того, чтобы развивать производство, социалку, науку, правительство оказывается в таких условиях, при которых у него нет иного выхода, кроме как платить крупной буржуазии дополнительные деньги, чтобы те дали стране топливо. Причина такой бездумной траты денег в несправедливом устройстве социально-экономической модели под названием капитализм. В рамках данной системы, значение имеет только то, получит ли буржуй свою прибыль, или нет. Данному фактору подчинены все, начиная от простого работяги и заканчивая правительством огромной страны (которое зорко следит, чтобы никто не посмел помешать буржую получать эту самую прибыль).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .