Правительство ещё 6 лет не будет повышать налог на роскошь

Также не будет прогрессивного налогообложения

Как сообщает Минфин после интервью главы министерства Антона Силуанова Владимиру Познеру, правительство не имеет планов по повышению налога на роскошь в ближайшие шесть лет.

Реалии российского налогообложения

Реалии российского налогообложения

Введение прогрессивного налогообложения также не состоится — сохранится установленная плоская шкала в 13% для всех граждан. Силуанов признал, что разница в уровне доходов — конфликтогенный фактор, однако если будет введена иная шкала, богатые люди, будучи неглупыми, найдут пути, как обойти это решение. Они могут вообще вывести деньги из страны.

Похоже, простые люди, в понимании министра, всё-таки глупые, и за их счёт можно продолжать обогащать олигархов и чиновников.

Вторые не будут выводить капиталы из России, а первые — продолжат выступать в роли дойной коровы. А зачем что-то менять, если выстроенная система эффективно и стабильно работает?

Отсутствие борьбы есть молчаливое согласие с тем, кто силён, кто господствует. Богатые россияне не соглашаются на прогрессивную шкалу, поэтому доят тех, кому всё равно — нас. Остаётся надеяться только на то, что русский мужик, как во все времена, лишь долго запрягает…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .