Правительство ищет средства для удержания цен на бензин

Поиск ведется в карманах трудящихся

Диалог между правительством и российскими нефтяными компаниями ведется в направлении компенсации прибыли последних в случае сдерживания роста цен. Сумма оной составит несколько сотен миллиардов рублей.

Цены на нефть падают пугающими темпамиРазные источники называют цифры от 400 до 450 миллиардов рублей. Именно в такие суммы нефтяные компании оценивают потери прибыли, которые они понесут, сдерживая цены на жидкое топливо. Деньги правительство России намерено взять из Фонда национального благосостояния, благо они там пока еще есть. Кроме компенсаций нефтянникам, участники совещания у вице-премьеров Дмитрия Козака и Антона Силуанова обсуждали список налоговых вычетов и увеличение акцизов на некоторые виды нефтепродуктов.

Игорь Сечин и Владимир Путин

Игорь Сечин и Владимир Путин

Вот и получается, что «национальным благосостоянием», измеряемым в сотнях миллиардов рублей, по рукопожатной договоренности между нефтяными олигархами и их ставленниками в руководстве страны, направляется на то, чтобы умерить аппетиты этих самых олигархов. Шантаж ростом цен на бензин, осуществляемый на глазах всей страны в интересах частного капитала, представляет собой форменное издевательство над населением. Закрываются больницы, оптимизируются вузы, сокращается количество бюджетных мест в профессиональном образовании. И все это объясняется дефицитом  средств в бюджете. Зато для людей, которые зарабатывают по 2 млн рублей в день, находятся еще 400 миллиардов. Потому что государство — это организация, действующая в интересах правящего класса. И пока оно не окажется в руках трудящихся, править бал и распределять бюджеты, собранные из их кармана, будут господа капиталисты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .