Предпраздничное сокращение рабочих мест в США продолжается

«Эффективные менеджеры» Запада

Ссылаясь на слабый рынок грузоперевозок, логистическая компания Universal Logistics Holdings (далее ULH) уволила 70 сотрудников в трёх дочерних компаниях — Universal Intermodal Services, Universal Truckload Services и Roadrunner Intermodal Services. Увольнения, которые произошли на прошлой неделе, коснулись сотрудников, работающих в портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич. Это произошло менее чем через месяц после того, как 28 водителей проголосовали за вступление в профсоюз. Все эти рабочие были уволены.

Согласно заявлениям некоторых водителей им сообщили о том, что они могут вернуться на работу в компании, если приобретут собственный грузовик.

Рабочие профсоюза Teamsters на забастовке

«Нам сказали:« Если у вас когда-нибудь будет свой собственный грузовик, мы будем более чем рады работать с вами. Но из-за сокращения грузоперевозок мы решили сократить водителей компании» — сказал Десмонд Гибсон, один из уволенных сотрудников Roadrunner.

Увольнения произошли вскоре после того, как Roadrunner была куплена ULH. Официальные представители компании говорят, что увольнения были вынужденным шагом из-за изменяющихся условий рынка грузоперевозок. Рабочие Universal Intermodal, тем не менее, видят причину увольнений в том, что недавно ими был создан профсоюз.

Всё это происходит на фоне многочисленных увольнений в других отраслях. Так, 20 декабря в частном музее Лос-Анджелеса, без какого либо повода были сокращены 70 сотрудников. А из-за падения спроса в отрасли сталелитейной промышленности, в Чикаго, более тысячи человек остались без работы и средств к существованию.

Всё это, с учётом схожих процессов в России и других капиталистических странах, является хорошей иллюстрацией общего кризиса всех стран с капиталистической экономикой. Кризиса, который неминуемо приводит к активному участию рабочих в классовой борьбе и новым социалистическим революциям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .