Председатель профсоюза авиакомпании LOT уволен за «терроризм»

Репрессии против польских профсоюзников

13 июня в Варшаве прошел пикет в поддержку уволенного председателя профсоюза бортперсонала и летного состава Моники Желязик.

Председателя профсоюза уволили (расторгли договор) за активную протестную деятельность в борьбе за достойную оплату труда для сотрудников авиакомпании LOT. Официально, человека обвинили в терроризме и нарушении трудового законодательства, и все из-за ее эмоционального послания коллегам.

Мы купили несколько фаеров, два бронированных автомобиля, старую ракетную установку, несколько ручных гранат и пусть каждый возьмет из дома, что осталось после деда, а также канистру с бензином! В конце концов, участники Варшавского восстания были подготовлены хуже, но продержались столько дней.

Напомним, что протестные акции сотрудников авиакомпании LOT начались еще в начале мая. Сначала работникам через суд запретили бастовать, ссылаясь на то, что владелец компании может потерять из-за этого прибыль. На это работники ответили итальянской забастовкой, угрожая в дальнейшем организовать крупномасштабную протестную акцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .