Премьер-министр рассказал о рекордном наполнении ФНБ

Кого допустят к кормушке

По словам Дмитрия Медведева, Фонд национального благосостояния составляет 8 триллионов рублей по состоянию на начало октября. Эти средства планируется израсходовать в 2020 году, причем премьер обещает сделать это максимально эффективно.

Под эффективностью Медведев понимает рост экономики, на который должны оказать влияние средства из ФНБ.

Медведев Дмитрий Анатольевич

Развитие экономики <…> в конечном счете создает лучшие условия для жизни людей, — считает политик.

О том, жизнь каких именно людей Дмитрий Анатольевич собирается улучшать с помощью Фонда, из его слов не вытекает. Зато портал «Банки.ру» проливает некоторый свет на этот вопрос.

Силуанов

Так, «Газпром» претендует на сумму чуть более 2 триллионов для строительства новых терминалов, «Новатэку» нужны деньги на постройку танкерного флота, а «Роснефть» требует налоговый вычет размером 46 миллиардов рублей в год. Еще 700 млрд ждет РЖД с целью реконструировать Транссиб. В списке претендентов на инвестиции также предприятия оборонно — промышленного комплекса, от которых ждут увеличения роста экспорта российского вооружения. В то же время эксперты не склонны считать вероятным использование ФНБ для уменьшения налоговой нагрузки на бизнес, удешевление акцизов и пошлин.

спасем олигархов

Таким образом, однозначно можно предполагать, что большие деньги достанутся крупным компаниям. Эти компании, эксплуатируя рабочих и осваивая бюджет, позволят своим владельцам получить прибыль. Соответственно, вот те самые люди, условия жизни которых стремится улучшить премьер Медведев, подтверждая тот избитый факт, что государство — это инструмент воплощения интересов правящего класса. Условия жизни мелких предпринимателей и, тем более, трудящихся граждан руководство страны мало интересуют, да оно и понятно — только власть самих трудящихся способна использовать народные накопления для повышения благосостояния всего общества.

Артур Бакулев

Дежурный по сайту: Артур Бакулев

У честного человека не может быть метаний между равенством и угнетением, справедливостью и эксплуатацией. Всё просто: "...есть только два класса - буржуазия и пролетариат. И если вы не за один из них, значит вы за другой...".

Tags: