Президент Франции хочет погасить протест

Восемнадцатая акция желтых жилетов

Эммануэль Макрон потребовал принять меры по урегулированию беспорядков в стране.

Президент Франции хочет погасить протестТакое требование было выдвинуто после протестных акций 16 марта. За четыре дня до это, французский сенат принял «антихулиганский» закон, целью которого является воспрепятствование беспорядкам на массовых акциях.

Сегодня мы видели людей, которые пытаются всеми средствами нанести ущерб республике, громя, разрушая с риском убивать. Это мы наблюдали в случае пожара, сегодня. Я хочу, чтобы ситуация была проанализирована, и чтобы в кратчайшие сроки можно было принять дополнительные сильные решения с целью больше не допустить подобного,— сказал Президент.

В минувшую субботу прошла восемнадцатая по счету акция «желтых жилетов», в ходе которой пострадали одиннадцать человек (инцидент произошел из-за пожара на Елисейских полях. Там протестующие перекрыли трассу).

К сожалению, сложно определить степень развития протеста. Численность протестующих по подсчетам полиции, самих «желтых жилетов» и ряда СМИ сильно разнятся, от 32 тыс. до 230 тыс.

Если судить по действиям властей, то можно с уверенностью сказать, что Эммануэль Макрон не собирается сдаваться, и для достижения своей цели «желтым жилетам» необходимо серьезно пересмотреть тактику борьбы.

Смущает и заявление президента о том, что протестуют только хулиганы желающие навредить свое стране. 19 марта мобилизуются французские профсоюзы, которые тоже не довольны экономическим положением в стране. Или по мнению правительства Франции, профсоюзы тоже можно отнести к хулиганам?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .