Приложение для сотрудников Amazon запретит обсуждать «несправедливость» и «рабский труд»

Рыночная свобода слова

Amazon готовится ввести запрет на использование в специально разработанном приложении для сотрудников слов, намекающих на неудовлетворительные условия труда и профсоюзную борьбу. Работник не сможет употреблять слова и выражения «союз», «повышение заработной платы», «рабский труд», «несправедливость», «тюрьма» и «плантация», а также «туалеты» — предположительно, последнее связано с отчётами сотрудников Amazon о том, что им приходится справлять нужду в бутылках, чтобы выполнить суровые нормы. О свободе слова для сотрудников Amazon сообщили в издании The Intercept с опорой на утёкшие документы компании.

Ежедневная потогонка в Amazon
Ежедневная потогонка в Amazon

После встречи, на которой обсуждались нововведения, был разработан сервис «Автоматический мониторинг плохих слов», представляющий собой некий чёрный список, помечающий и автоматически блокирующий отправку сотрудниками сообщений, содержащих нецензурные или неуместные ключевые слова. Однако в дополнение к ненормативной лексике термины включают в себя многие выражения, относящиеся к рабочей борьбе, включая «профсоюз», «жалоба», «повышение заработной платы» и «компенсация». Другие запрещенные ключевые слова включают термины «этика», «несправедливость», «раб», «господин», «свобода», «разнообразие», «несправедливость» и «справедливость». Даже некоторые фразы вроде «это беспокоит» будут запрещены.

При этом, как отмечает издание, приложение было разработано для повышения удовлетворённости сотрудников.

Спикеры компании утверждают, что руководство Amazon приняло такое решение с целью «предотвратить опыт негативного общения» в приложении.

Российские компании пока не настолько вовлечены в IT-коммуникации с сотрудниками, зато уже научились автоматически увольнять за «невовлечённость». Последним прославился глава компании Xsolla Александр Агапитов, который в августе 2021 года отправил издевательское письмо об увольнении 147 сотрудникам пермского офиса на основании вычислений big data.

Многочисленные примеры демонстрируют: никто не защитит права работника, кроме него самого. Только гордый и организованный коллектив способен отстоять свои интересы и добиться по-настоящему комфортных условий труда. Например, в феврале 2022 года младший медперсонал Австралии объяснил работодателю, что эффективная работа невозможна без набора штата и повышения заработной платы. Сегодня австралийские медсёстры, привыкшие к диалогу с работодателем, стабильно получают от от 6,5 до 8 тыс. австралийских долларов (350-572 тыс. рублей) в месяц.