Признак катастрофы или заря Революции

Сейчас в интернете идёт дикая кампания лжи, полулжи и умолчаний по поводу катастрофы в городе Крымске. Все как с цепи сорвались. Но никто — ни те, кто защищает власть, ни те, кто на неё «наезжает» — не замечают главного.

А главное то, что ВЛАСТЯМ НИКТО НЕ ВЕРИТ. Вся кампания, поддерживаемая всеми кому не лень, проходит под негласным лозунгом: «Не верю я этим гадам! Потому, что им верить — себя не уважать!».

Всякие здравые рассуждения и сообщения на тему о причинах катастрофы топятся либо во флуде, либо под прямыми обвинениями подателей информации в том, что они, якобы, «прихвостни администрации», «на содержании у губернатора» и тому подобных.

Сама по себе эта ситуация тотального недоверия к официальной власти — явный признак надвигающейся катастрофы. Но какой?

Задайте себе простейший вопрос: «Нам эта ситуация ничего не напоминает?»

Если не напоминает, то вы очень прочно забыли Уроки Истории.

Конечно, стоило бы тут пнуть походя и современные лживые учебники истории, и кампанию по дискредитации Истории Страны, но…

Ведь у вас, граждане, есть своя голова на плечах, и никакая ваша лень в поиске подлинной информации о происходивших когда-то событиях вас не извиняет.

А ситуация нынешняя один в один та, что была перед революциями начала двадцатого века.

Тогда тоже действия власти зашли настолько далеко от того, что от нее ожидал народ, что всеобщее убеждение «эта власть лжива и против народа» плавно и необратимо переросло в твердое убеждение о необходимости её насильственного свержения. Что и было осуществлено в феврале 1917-го народными массами, еще верившими либерально настроенной элите.

Но что было дальше?

Дальше сам народ взял вполне демократическим путём, полностью справедливым и законным, власть в свои руки. В руки Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов.

Либеральной элите это не понравилось, и она попыталась кое-что предпринять против народа, действуя в традиционном для всех элит стиле, — через ложь, обман и военную силу. Чем это все закончилось, помните?

Всю эту элиту, народ, доведённый до крайнего озверения смертями, голодом и лишениями, попросту уничтожил как класс. Кто-то успел удрать за границу, кто-то забыл, кем раньше был, став таким же пролетарием, а особо ретивых попросту вырезали. И никакая военная сила этому помешать не смогла, ибо военная сила и есть сам народ, только вооруженный.

Власть в стране всецело стала принадлежать народу. Из-за чего наследнички той, бывшей элиты, до сих пор зубами скрипят.

А ведь сейчас среди нашей российской элиты те же самые настроения! Примерно так было и тогда. Всё тот же пресловутый «шоколад» («всё в шоколаде») и что «наша власть вечная», и что «быдлу надо стоять в стойле и не мычать, для него сойдёт любая ложь и нужен кнут по-жёстче». Не верите? Читайте исторические хроники. Хотя бы наших же российских писателей того времени.

А разве не это мы сейчас видим со стороны власть предержащих? Да то же самое! Только в более худшем виде — в виде лжи и тщательном сокрытии реальных причин той самой крымской катастрофы. Идёт это сокрытие вполне современным способом — с применением информационных технологий, через использование современных разработок в области социологии, социальной психологии и методов тотальной манипуляции сознанием.

Используется для этого то же самое настроение среди людей: «власть нам врёт!».

Любая бредятина подхватывается с ходу и легко охватывает значительную часть аудитории.

Это признак того, что легитимность власти «Единой России», легитимность президентской власти ее ставленников, особенно его главного ставленника на Кубани, губернатора Ткачёва, ниже нуля. И никакие завывания насчёт каких-то там рейтингов, явно фальшивых, так как люди не дураки и общаются между собой, а, следовательно, знают реальный «рейтинг» Ткачёва, исправить положение не могут и не смогут.

При следующей подобной катастрофе люди, доведённые до крайности «художествами» властей, будут просто убивать всех тех, кто принадлежит к этой зарвавшейся, заворовавшейся и изолгавшейся власти, всех тех, кто до сих пор по недомыслию или по «зову желудка» носит партбилет «Единой России».

Видя все это, я как честный человек, не желающий в стране никакого лишнего кровопролития, но прекрасно понимающий к чему развивается ситуация, призываю партию «Единая Россия»:

«Граждане единороссы!

ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО.

Ваша власть, особенно после тотальной фальсификации выборов, нелегитимна. И не важно, что говорят ваши подконтрольные суды. Вы свою власть не узаконите. Народ вам больше не верит. Уйдите сами. Не доводите людей до греха.

И не уповайте вы на «правоохранительные органы». Они никакими арестами таких как я по вздорным обвинениям в «разжигании», не помогут. Только лишь подогреют в народе жажду мести. Они сами — часть народа. Они имеют семьи, которые как и все остальные страдают от вашего произвола, от того управленческого идиотизма и повальной коррупции, что плодят ваши подчинённые, добывая деньги для себя и для вас, не гнушаясь при этом никакими средствами. В лучшем случае эти люди просто отойдут в сторону, чтобы не мараться. В худшем — присоединятся к толпе, вас линчующей.

В народе поднимается чудовищная ярость. И слишком близка эта ярость к тому, чтобы выплеснуться всеуничтожающим потоком на ваши головы, на головы ваших родных, на головы всех, кто случайно окажется рядом.

Хотя бы под конец, но проявите мудрость и дальновидность – УЙДИТЕ САМИ!

Вы нам противны.»

Игорь Греков

(Краснодарский край)

От редакции Рот-Фронта:

Очень искренний, эмоциональный призыв, жаль, только что чрезвычайно наивный. Разумеется, единороссы никуда не уйдут. Даже если бы они и захотели это сделать, им этого не позволит Система. Они такие же заложники Системы, как и пролетариат, как трудящиеся слои населения, за счет которого эта  Система и существует.

Имя этой Системе — КАПИТАЛИЗМ!

Уничтожить его можно лишь одним способом, тем, который описан у К.Маркса, и который более чем успешно был воплощен в жизнь В.И.Лениным столетие назад. Иных способов победить капитализм нет.

Маркс сказал, что капитализм сам вырастит  себе могильщика. И трагедия в Крымске прекрасно показывает как это происходит на деле.

На Кубани действительно совершенно перестали доверять власти. А вера это именно то, на чем держится ЛЮБАЯ власть. Ибо управлять тобой могут только тогда, когда ты веришь — в силу ли того, кому веришь, или в его возможности удовлетворить твои интересы и решить твои проблемы. А когда веры не остается, тогда мгновенно испаряется и сама власть. Только что она была и вдруг сразу ее не стало. Тот, кто был «всем», вдруг неожиданно стал «ничем».

Бытует такое мнение, что «власть берут». Это мнение ошибочно. Власть не берут, ее ДАЮТ. Дают именно тем, что оказывают доверие, а значит, показывают свою готовность подчиняться и исполнять приказы. Когда исчезает доверие, перестают исполняться и приказы. Кто станет слушать того, кому не верит?

На наших с вами глазах по сути происходит революция. Происходит самое главное в ней, то, что еще пока внешне не особо и замечается — изменение сознания народа и полная утеря доверия к существующей власти. Ведь сражающиеся вооруженные люди на улицах, это только завершающая часть долгого революционного процесса, который фиксирует то, что уже свершилось. Эта последняя часть вовсе не обязательна и отнюдь не всегда происходила в мировой истории, в том числе и в истории нашей страны.

Скажем, во время Великой Октябрьской революции из почти 100 губернских и других наиболее крупных центров, включая Москву и Петроград, только в 16 (!!!) вопрос о власти был решен вооруженным путем, причем в скоротечной борьбе (1-2 дня), в остальных же — мирно, власть просто сама удрала из города. Самая великая революция была и самой бескровной. В ходе вооруженного восстания в Петрограде погибло всего 6 человек и 50 было ранено, причем подавляющая часть раненых была из числа восставших. Сравните с Великой Французской буржуазной революцией, когда только при штурме Бастилии погибло более 200 человек. Октябрьская революция особо не нуждалась в терроре и насилии по той простой причине, что на ее стороне был огромный перевес сил. Чтобы победить по всей стране Великой Октябрьской революции потребовалось всего 4 месяца, в то время как буржуазным революциям для этого требовались годы: скажем, французской революции  — 4 года, а американской — 6 лет.

Хоть автор статьи и обвиняет своих читателей, что у них частенько бывает каша в голове, он и сам, как мы видим, в своих выводах пока не опирается на достоверную информацию. Если бы ему были известны все эти только что нами перечисленные факты, возможно, он бы не находился до сих пор под влиянием известного перестроечного мифа «о кровавости всякого народного выступления».

Как бы то ни было, автор совершенно прав — нашей стране именно сейчас происходят кардинальные перемены. И от каждого из нас будет зависеть чем они в итоге закончатся.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .