Призыв к рабочим белорусских предприятий

Как легко ошибиться, выбирая из двух зол

От редакции. События в Белоруссии и продолжающиеся протесты после выборов привлекают внимание наших читателей. Конечно, как и в России, у большинства есть сомнения относительно цифры 80% поддержки г-на Лукашенко на голосовании. Ведь честных выборов при капитализме не бывает. Однако заявления оппозиции, что избранной является г-жа Тихановская, тоже вызывают, мягко говоря, улыбку недоверия.

Между тем, противостояние продолжается и наблюдаются попытки втянуть в борьбу представителей трудовых коллективов. Поступают сведения, что где-то объявлены забастовки. Правда, следом идут опровержения. Ситуация непростая.

Беспорядки в Минске

К нам поступило обращение Белорусского отделения движения «За Союз и коммунистическую партию Союза» с просьбой опубликовать документ.


В последнее время, получив поражение от трудового народа на выборах и от правоохранительных органов на улице, мировая финансовая олигархия, начавшая на белорусской земле т.н. гибридную агрессию с помощью своей «пятой колонны», пытается поднять на забастовку рабочий класс, рядясь в тогу демократов и борцов за права человека.

Однако рабочий класс на первом, выборном этапе этой агрессии, дал отпор: рабочие спокойно пришли к урнам для голосования и проголосовали в соответствии со своими, а не зарубежными олигархическими интересами — за А.Г.Лукашенко.

На нынешнем втором этапе — попытке сформировать белорусский майдан — агрессор тоже терпит поражение от милиции.

Отсюда попытки поднять на забастовки рабочий класс, трудовые коллективы. Группы провокаторов с этой целью толпятся у проходных некоторых заводов.

Однако рабочим не выгодно бастовать за интересы зарубежных олигархов. Вспомним, как российские шахтёры помогли в России компрадору «демократу» Ельцину, а он отблагодарил их… закрытием шахт.

«Демократы», напавшие на Беларусь, тех же корней, а потому рабочему классу слушать их сладкозвучные речи не резон.

Источник


Беспорядки в Минске

От редакции. При всём уважении к товарищам мы не можем согласиться с их мыслью о том, что голосование за Лукашенко — это голосование за интересы рабочих. Социально-экономическая политика режима Лукашенко отличается лишь тем, что процессы приватизации и роста цен происходят медленно и контролируются властями. Чем заканчиваются эти процессы, мы хорошо знаем…

Режим Лукашенко представляет собой форму диктатуры буржуазии. Как и его коллеги по постсоветскому пространству, он не может решить коренные социальные противоречия. А значит, в недрах белорусского общества будут постоянно вызревать предпосылки для социального взрыва. Трагедия соседнего украинского народа состоит в том, что народное недовольство было осёдлано конкурирующей группировкой буржуазии, которая выполняет роль марионетки США. Рабочие, искренне протестовавшие против режима Януковича, оказались пешками в руках людей, которые ничем от Януковича не отличались. Белорусские трудящиеся также могут повторить судьбу своих украинских собратьев, если они пополнят собой ряды протестующих под чужими флагами и за чуждые интересы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .