Профсоюзы работников Нигерии начали предупредительную забастовку

Правительство нарушает собственный закон

Профсоюзы медицинских работников Нигерии (Африка), в штате Кадуна, объявили семидневную предупредительную забастовку. Забастовка вызвана тем, что медицинским сотрудникам не выплачивают часть заработной платы и проходит, несмотря на предупреждение правительства о том, что уход с работы любого врача будет грозить ему увольнением. Об этом 24 мая сообщили местные СМИ.

Медицинские работники Нигерии

Конгресс профсоюзов объявил семидневную предупредительную забастовку в штате Кадуна из-за того, что правительство вычло из зарплат медицинских работников от 25 до 50% «в пользу лиц, наименее защищённых и пострадавших это пандемии». Данный закон коснулся всех гражданских и административных работников. Профсоюзы утверждают, что правительство этим действием нарушает принятые в стране законы, в частности нарушается статья 5 «Закона о труде».

В совместном заявлении профсоюзов так же отмечалось, что обещанные «стимулы» для работников здравоохранения: ежедневные выплаты от 150000 до 450000 найр дошли менее чем до 2% от общего числа медицинского персонала.

Кроме возвращения зарплат профсоюзы требуют обеспечить больницы средствами индивидуальной защиты для сотрудников. Ранее сообщалось, что Департамент полиции Нигерии получил крупную поставку СИЗ от правительства Германии.

«Полиция Нигерии является одним из ключевых институтов в борьбе с вирусом. Департамент полиции находится на передовой в борьбе за обеспечение и исполнения различных мер, принимаемых правительством, в соответствии с нигерийским законодательством и международными стандартами в области прав человека, и поэтому нуждается в дополнительном защитном оборудовании ». — заявил тогда Хельмут Культц, посол Германии в Нигерии.

Правительства Германии, Нигерии и других стран хорошо понимают, что кризис капитализма будет приводить к протестам, беспокоясь в первую очередь о собственной политической и экономической власти они, под видом борьбы с эпидемией в эксплуатируемые ими страны поступает помощь, в первую очередь, для силовых ведомств. Если бы дело в гуманизме, то помощь в первую очередь была направлена медицинским учреждениям. Кроме того, если бы правительство действительно беспокоилась о народе, а не о интересах бизнеса, то, как минимум, вышеуказанные вычеты по 25-50% также касались доходов крупных капиталистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .