Профсоюзы Южной Кореи требуют исполнения указа президента

За кризис платят рабочие

18 июля в Южной Корее прошла массовая забастовка работников – членов Конфедерации корейских профсоюзов. На улицы страны вышли 50 тыс.человек.

Профсоюзы Южной Кореи требуют исполнения указа президентаЮжно-Корейские трудящиеся вновь стали жертвой иностранного капитала. Из-за напряженных отношений между США, Китаем и Японией и сокращения экспорта планируемое повышение зарплаты (до 8,5 доллара в час) в 2020 году составит лишь треть от запланированного. Ранее в 2018 и 2019 годах зарплата повышалась на 16,4% и 10,9% соответственно.

Обострение ситуации спровоцировало проблемы и в плане сохранения рабочих мест. По замечаниям профсоюза, зачастую работодатель вместо того, чтобы повышать рабочему зарплату, предпочитает просто уволить его, переложив обязанности на остальной персонал.

Так благие обещания президента Южной Кореи превратились в проблемы для рабочих. Подобная ситуация случилась и России с пенсионной реформой. Казалось бы, власти пошли на такие меры по обоснованным причинам, но в ответ предложили повысить выплаты и обеспечить людей гарантированной работой. А на деле оказалось, что работать численно увеличившемуся трудоспособному населению будет негде, да и работодатель найдет способ избавиться от лишнего работника.

Профсоюзы Южной Кореи тверды в своих намерениях отстаивать права трудящихся, но сможет ли власть удовлетворить данные требования, имея реальные проблемы в экономике. Если не сможет, тогда всплывает закономерный вопрос об эффективности такого способа управления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .