Прокурорская проверка позволила рабочим получить долги по зарплате

Работодатели понимают только язык силы

Информационное агентство «Орелград» сообщило о том, что МУП «Спецавтобаза» выплатило работникам долги по зарплате в размере 4,7 миллиона рублей. Ранее местные СМИ сообщали о намерении рабочих отказаться от выхода на работу, если задолженность не будет погашена.

МУП "Спецавтобаза" выплатило работникам долги по зарплате«Спецавтобаза» — это предприятие, занимающееся в Орле санитарным благоустройством: подметание и мойка улиц, уборка снега, подвоз воды, вывоз строительного и прочего мусора. Разумеется, остановка работы такой службы немедленно сказалась бы на состоянии городских дорог и дворов. Поэтому угроза трудящихся не выйти на работу возымела действие в кратчайшие сроки: по факту задолженности была начата прокурорская проверка, которая закончилась требованием к работодателю выплатить долг 372 рабочим:

Трудовые права сотрудников директор предприятия нарушил не впервые, а потому кроме представления прокурора на него был составлен административный протокол. Кроме штрафа до двадцати тысяч рублей эта статья КоАП РФ грозит дисквалификацией, — пишет ОГТРК.

Таким образом мы видим, что желание мэрии г. Орла выдать случившееся за «техническую ошибку» — это попытка замаскировать классовые противоречия, вскрывшиеся на МУП «Спецавтобаза». В России долги по зарплатам растут год от года. А капиталисты не спешат платить рабочим за их труд. Но одновременно с этим растет и число боевых профсоюзов, все чаще происходят забастовки и прокурорские проверки. В одной из наших статей мы уже рассказывали о рабочей борьбе в России в 2019 году. Трудящиеся приходят к пониманию того, что хозяин предприятия — никакой им не друг, а самый настоящий враг, с которым им предстоит вести непримиримую борьбу за свои трудовые права.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .