Промышленные рабочие в США вышли на забастовку

Может ли сила сотни превышать силу тысяч?

Сотрудники американского завода AstenJohnson в минувшую пятницу объявили забастовку, требуя от работодателя более справедливого контракта.

Забастовка в ООН
Единство

По данным International Association of Machinists and Aerospace Workers (Международная ассоциация машинистов и работников аэрокосмической промышленностиIAM), в забастовке принимают участие восемьдесят девять служащих. Их требования просты — «адекватные расходы на здравоохранение», участие работодателя в оплате счетов в пандемию.

Ситуация с забастовкой 89 человек кажется маленькой — но она очень рельефна, показательна. AstenJohnson, расположенная на Вест-колледж Авеню в Эпплтоне, производит специальные ткани для бумажной промышленности. Не самое большое производство. Зато работники — организованы.

Может ли сотня оказаться сильнее тысяч? Может, если она организована, ведь «организация удесятеряет силы». А возможна она там, где пролетариат осознает себя как класс, где он способен биться, сопротивляться чужой воле — тогда он может побеждать, пусть и на поприще экономизма.

Хотя и стоит отметить, что бастующие не вполне одиноки, ведь IAM, чьими членами являются бастующие — один из крупнейших и престижнейших профсоюзов в США, который представляет почти 600 000 членов в обрабатывающей, аэрокосмической, оборонной, авиационной, транспортной, судостроительной, деревообрабатывающей и медицинской отраслях промышленности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .