Протестующих врачей Челябинской области обещали «поставить раком»

Отечественная медицина переходит на тюремную терминологию

Врачей скорой помощи Саткинского района Челябинской области, недовольных условиями труда, руководство пообещало «поставить раком». Всему виной — коллективная жалоба, поданная медицинскими работниками главному врачу учреждения.

Работники "Скорой" подали коллективную жалобу на руководство

Работники «Скорой» подали коллективную жалобу на руководство

Свою угрозу заведующая медицинской части озвучивала в частных беседах. По словам одного из водителей «неотложки» Сергея Павлова, сначала люди боялись неприятностей на работе и молчали, но когда чаша терпения переполнилась, было решено подать коллективную жалобу.

И жаловаться, действительно, есть на что. Как сообщает Павлов, руководством медицинской части была поднята тарифная ставка, урезаны выплаты за стаж и сокращены доплаты. К примеру Сергей, как водитель скорой помощи, получает 13 тысяч рублей в месяц.

«Вот я работаю сначала день, потом ночь, потом с ночи два дня выходных. Ночные смены тяжелые, а доплаты нету».

В обращении медработников было указано, что они недовольны низкой зарплатой, отсутствием медосмотра у работников и недостатком лекарств. По словам Елены, также работающей на скорой помощи в г. Сатка, главный врач Лаптев жалобу получил и пытается решить проблемы коллектива.

«Мы в письме отметили и про специальную форму, нам ее давно не выдавали — это касается летнего варианта. На медосмотры не выделяются деньги. Мы — «сапожники без сапог». Шоферам нашим не платят за то, что они выполняют функции санитаров. Много вопросов» — отметила она.

По вспыхивающим то тут, то там конфликтам, по содержанию этих конфликтов видно, как деградировала государственная медицина с момента уничтожения СССР. Скотское поведение начальства с подчиненными, низкие зарплаты и потогонная система — все это появилось не сегодня и не вчера, а стало плодом долгой «работы» капиталистических властей, цель которых — максимально сократить издержки.

С такими властями, надеяться на адекватную оплату труда тех, кто спасает жизни — бесплотные мечтания. Единственная возможность добиться справедливости для рабочего сегодня — организованная коллективная борьба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .